Личности

Епископ Иоганн Прайзель рассказал о грядущем Всемирном конгрессе ХВЕ

Иоганн Прайзель, епископ Союза Независимых церквей Германии, рассказал о II-ом Всемирном конгрессе христиан веры евангельской, который состоится с 6 по 9 октября во Львове.

 «Мы видим, что современный мир постоянно бросает нам новые вызовы, и мы как духовные лидеры ищем пути противостать этому. После тщательного исследования мы пришли к выводу, что ответить на вызовы общества мы можем только при излиянии Святого Духа. Это значит, что огонь Пятидесятницы должен быть заново пережит людьми, заново принят ими», — рассказал БОГ.NEWS священнослужитель.

По его словам, именно исполнение Святым Духом даст способность христианам противостать всем трудностям и ответить на вызовы времени.

«Второе направление конгресса, мы его назвали, «Отцовство».  Это предусматривает отношения между поколениями, но там есть еще одна сторона – преемственность. Если взять главу семьи, то его ответственность не просто обеспечить, но передать ценности детям и следующим поколениям. Наша задача — передать молодому поколению помазание и силу Божью. При чем передать ответственность не при последнем вздохе старших служителей, но чтобы еще какой-то период два поколения шли вместе, поддерживая друг друга», — сказал Иоганн Прайзель.

Во II-ом Всемирном конгрессе ХВЕ примут участие лидеры национальных пятидесятнических объединений стран бывшего Советского Союза, Европы, Канады, США, Африки, Австралии и других государств. Ожидается около двух тысяч делегатов.

Первый Конгресс ХВЕ проходил в 2013 году, он был первым мероприятием такого масштаба в истории пятидесятнических церквей в этой части мира. Событие проводится каждые три года.

Информационную поддержку событию оказывает медиа группа БОГ.MEDIA. Событие будет транслироваться в прямом эфире на канале БОГ.TV.

ЧИТАТЙТЕ ТАКЖЕ:

Во Львове пройдет Всемирный конгресс христиан веры евангельской

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus