Конференции

«Молитва за Пробуждение в Средней Азии»: единое ходатайство за народ

12 сентября, в Алматы состоялось торжественное открытие «Молитвы за Пробуждение в Средней Азии», организаторами которого стали Евангельский альянс церквей Казахстана и «Движение искателей Бога», сообщает пресс-центр «ДИБ».

На крупнейшее молитвенное мероприятие центрально-азиатского региона собрались представители Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Азербайджана и других стран.

Зал, рассчитанный на 600 человек  был полон. Кроме того, через  трансляцию на канале БОГ.ТV к событию присоединилось более 1000 человек. Через телемосты была установлена с 5-ю городами Казахстана, где христиане также молились за пробуждение в стране.

Отметим, что перед началом собрания у пасторов была возможность познакомиться и пообщаться поближе на пасторском банкете.

Приветственным словом к участникам «Молитвы» обратился представитель власти Владимир Иванов. Он поздравил собравшихся с юбилеем и пожелал «сил, чтобы продолжать это благое дело».

Национальная музыка и костюмы сделали открытие ярким и запоминающимся.

Посланием о хождении по вере открыл мероприятие Денис Подорожный, тем самим вдохновив людей молиться,  преодолевая трудности и даже не видя быстрого ответа.

«Открытие было на высшем уровне. Было видно, что это юбилей. Мы собрались здесь, потому что хотим видеть Пробуждение и уже в первый день мы помолились за все страны Средней Азии», — сказал Юрий Шумаев, епископ ЕЦ «Агапе», президент Евангельского Альянса Казахстана.

«Это юбилейная конференция – 10 лет мы молимся за пробуждение в Средней Азии. Я чувствую, что мы наполняем чаши молитв за наш регион. Удивительно то, что с каждым годом все больше и больше желающих молиться. Это точно не от людей, но от Бога», — поделился Анатолий Макляк, пастор церкви «Жатва» (г. Костанай, Казахстан).

«Я рад видеть много епископов и пасторов из региона Средней Азии. Я верю, что это событие повлияет на ход истории наших народов. Ожидаю, что в последующие дни Бог особенно благословит нас», — рассказалИлья Чириков, пастор «Церкви Иисуса Христа» (г. Караганда, Казахстан).

«Для меня большая радость присутствовать здесь. Принимать участие в этом собрании. Меня очень впечатлило, что в своих национальных костюмах под национальную музыку христиане прославляли Бога», — говорил пастор Клаус Дитер из Германии.

«Присутствие Божье здесь отражает то, что уже было сделано за 10 лет. Мы пришли к новому рубежу, где мы получим новую силу для того, чтобы двигаться дальше. », — сказал Вилатий Затолокин, пастор церкви «Новая жизнь» (г. Усть-Каменогорск, Казахстан).

«Я первый раз на этой молитвенной конференции. Я впечатлён настроем людей. Здесь есть представители разных конфессий и деноминаций. Это уникальный момент для людей, чтобы увидеть широту молитвенной поддержки, когда одни страны молятся за другие», — отметил Денис Подорожный, пастор церкви «Слово жизни» (Узбекистан).

«Первый день Молитвы прошел в потрясающей торжественной атмосфере праздника и поклонения Богу. Для меня лично самым большим впечатлением является участие такого большого количества епископов и пасторов. В этом участии я вижу очень много смирения. Зная о том, как не просто представителям различных деноминаций собраться вместе, я не могу не уважать их стремления к единству. В этом я вижу и понимаю больше, чем стремление к единству. Это стремление к пробуждению, к тому, чтобы увидеть как вся Средняя Азия переживет движение Святого Духа», — поделился Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога».

«Молитва за Пробуждение в Средней Азии» продлится до 14-го сентября. Каждый желающий может присоединится к событию в прямом эфире на БОГ.ТV.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus