Общество

Один из 200 детей в мире является беженцем

На сегодняшний день в мире насчитывается 50 млн. детей-беженцев. Среди них 28 млн были вынуждены покинуть свои дома из-за страха насилия и войны.

В последнем докладе ЮНИСЕФ, отмечается, что 70% всех беженцев просят убежища в Европе. Турция занимает первое место среди десяти стран, в которых проживает самое большое число беженцев в мире.

Отмечается, что с 2005 по 2015 гг. количество детей-беженцев удвоилось на 21%. На сегодня один из 200 детей в мире является беженцем.

В 2015 году количество путешествующих в одиночку детей увеличилось в три раза по сравнению с 2014 годом. Это увеличивает риск, что несовершеннолетние дети будут подвергаться трудовой эксплуатации, насилию.

«В последние несколько лет мы видим огромное количество детей, которые вынуждены покидать свои дома и отправляться в опасные путешествия, зачастую эти дети передвигаются без взрослых. В такой ситуации они становятся на шаг ближе к жестокому обращению и могут легко стать жертвами преступников», — сказал заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ в Великобритании Лилии Капрани.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus