Медиа

Основатель Фейсбук встретился с Папой Римским

Основатель социальной сети Фейсбук Марк Цукерберг после личной встречи с Папой Римским восхитился его «теплотой, добротой и милосердием».

Марк Цукерберг с его женой Присциллой встретились с главой Римо-католической церкви в конце августа в Ватикане. После встречи он отметил способность Папы мирно взаимодействовать с представителями разных убеждений и религий.

«Присцилла и я имели честь встретиться с Папой Франциском в Ватикане. Мы говорили ему, насколько мы восхищены его посланием милосердия и доброты и тем, как он нашёл пути к взаимодействию с людьми, исповедующими разные религии», — написал он в понедельник на своей странице в Фейсбуке.

Ранее 32-летний миллионер Цукеберг сообщил, что является атеистом. Позже никогда он не менял своей позиции.

Представитель Ватикана Greg Burke сообщил, что «одной из тем встречи было обсуждение, как использовать коммуникационные технологии, чтобы снизить нищету и донести послание надежды, особенно тем, кто в нем нуждается».

«Это была встреча, которую я никогда не забуду», — отметил после встречи Цукерберг.

Отметим, что Папа Римский активно использует социальные сети в своём служении. Ранее религиозный лидер также встречался с Tim Cook руководителем компании Apple, председателем Alphabet Eric Schmidt, в также с главой Instagram Kevin Systrom.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus