Азия

В Индии вандалы разрушили статую Христа

4 сентября, в день канонизации Матери Терезы в Мумбаи вандалы разрушили статую Иисуса Христа.

«День канонизации Матери Терезы стал днем великой радости в Индии и во всем мире, и тем больнее были ранены и оскорблены чувства верующих этим актом вандализма. И пусть некоторые ссылаются на то, что вандализм учинен каким-то нетрезвым человеком, но то равнодушие, которые было проявлено к происшествию правоохранительными органами, и их полное неуважение к нашим религиозным чувствам при виде оскверненного тела Господа нашего Иисуса Христа – еще более усугубили нашу боль», — цитирует fides.org президента Всемирного Совета Христиан Индии Саджана Георга.

Христиане Индии подвергаются постоянным гонениям. ситуация усугубилась в 2014 году с приходом к власти партии Бхаратья Джаната (проиндуистская партия). В 2014-2015 годах зарегистрировано около 400 случаев насилия в отношении христиан. Уже в первой половине 2016 года зафиксировано около 200 таких случаев.

Как сообщалось ранее, с начала октября христиане Индии всех 29-ти штатов планируют провести акции протеста против усиливающихся гонений и дискриминации.

Фото pravlife.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Христиане Индии проведут национальные акции протеста против усиливающихся гонений

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus