Конференции

В Москве прошла «Евроазиатская конференция веры-2016»

С 21 по 25 сентября в московской церкви «Слово Жизни» прошла одна из масштабных конференций евангельских церквей — «Евроазиатская конференция веры-2016», сообщает пресс-центр «Слово Жизни».

Ежегодно конференция объединяет лидеров и служителей из разных городов и стран для того, чтобы поделиться, научить и научиться строить Божью церковь вместе, правильно используя дары и таланты каждого члена церкви.

В этом году участниками события стали более 900 пасторов, служителей полного времени и добровольных помощников церковного служения, отмечают организаторы.

Спикерами конференции в этом году стали: Карл Густав Северин, Кристиан Окиерхельм, Маттс-Ола Исхоел и Олег Попов.       

270916 eakv3 

«Мы делаем Евроазиатскую конференцию веры для пасторов и служителей всех церквей и деноминаций, чтобы снарядить их ресурсами и знаниями для прорыва в церковном росте. Мы хотим дать им инструменты, с помощью которых они смогут разрушить барьеры, препятствующие росту. В книге Деяний апостолов мы найдем случающие слова: “И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом” (Деяния 16:5).

Более 900 пасторов, служителей полного времени и добровольных помощников церковного служения посетили нас на ЕАКВ16. Безусловно, когда столько пасторов собираются вместе, в этом есть что-то особенное. Во время богослужений зал пел так громко, что иногда мне казалось — звуковое оборудование выключено. Такое должен пережить каждый!

Сорок два мастер класса за три дня! Такой концентрации практических знаний я не встречал ни в одном месте за двадцать три года в служении. Положительные отзывы от участников конференции зашкаливают, а интерес к практическим знаниям безусловно растет. И я думаю, что в грядущие годы спрос на квалификационных служителей как никогда будет актуален.

Шестая глава книги Деяния раскрывает нам важность того, чтобы пасторы не отвлекались на столы, а пребывали в Божьем Слове. В последнее же время я часто встречаю пасторов-финансистов, пасторов-прорабов, пасторов-юристов, а вот пасторов-пасторов все реже. И зачастую это препятствует росту. Когда же мы ставим на служение духовных, квалифицированных людей, церковь вновь начинает расти.

270916 eakv4

Вот уже много лет мы вдохновляем пасторов приезжать на конференцию целыми командами для того, чтобы учиться вместе строить церковь. И результаты не заставляют себя долго ждать», — сказал Сергей Мартюничев, пастор, руководитель отдела развития содружества церквей «Слово жизни».

Как сообщили организаторы, в следующем году «Евроазиатская конференция веры-2017» пройдет в Москве с 20 по 24 сентября.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus