Интервью

Богдан Коновалов о конференции «Территория перемен»-16: «Все будет по-новому»

Уже завтра в Днепре стартует ежегодная молодежная конференция «Территория перемен». Для христианской молодежи это ожидаемое событие – опытные спикеры, хорошее прославление… Но в этом году организаторы пообещали, что все будет по-новому. Мы связались с инициатором события Богданом Коноваловым, молодежным пастором церкви «Дверь в небо», лидером движения «Зона спасения», чтобы узнать подробности.

— Здравствуйте, Богдан. Вы заинтриговали всех, сказав в приглашении, что конференция пройдет в новом формате. Приоткройте занавес, расскажите немного о том, что ожидает участников конференции в этом году.

— Да, эта конференция действительно будет особенной. Наша цель, чтобы молодежь глубоко пережила Божье присутствие, а мы, как организаторы, создаем для этого все необходимое: приглашаем опытных спикеров, продумываем программу.  

Тема конференции: «Соединяющийся с Богом есть один дух». Соединиться с Богом можно посредством хвалы и молитвы, поэтому в этом году пройдет два вечера хвалы и поклонения. Кроме того, все дни конференции будет работать молитвенная комната, где непрерывно будет возноситься молитва.

Помогут нам в этом спикеры из Международного дома молитвы, где с 1988 года хвала и молитва не прекращаются ни на минуту. У них есть опыт пребывания глубине, и мы хотим перенять его.

ПРЯМОЙ ЭФИР НА БОГ.TV

— Существует мнение, что молодежь не может долго молиться… Вы думаете это так?

— Молиться трудно не только молодым людям, но и взрослым. Чтобы молиться было легко, нужно раскрыть «вкус» молитвы. Поэтому, я думаю, нужны такие конференции, где на понятном языке и в знакомой атмосфере будет доноситься послание о молитве и поиске Бога.

— Как Вы думаете, что нужно сделать, чтобы привить молодежи любовь к молитве?

— Самая лучшая мотивация – это личная история. Если молодежь увидит пример успешных служителей, пасторов, которые молятся, то она также захочет молиться. Я уверен, что личный пример от влиятельных людей может способствовать формированию жажды молитвы.

— В этом году Вы пригласили спикеров из Международного дома молитвы. Чем обусловлен такой выбор?

— Одно из направлений нашей церкви в этом году – молитва. Регулярно у нас проходят молитвенные марафоны, посты… Также в этом году мы познакомились с представителями Международного дома молитвы в Канзас-Сити. Всему свое время, и, я думаю, что пришло время поучиться у более опытных зарубежных христиан.

ПРЯМОЙ ЭФИР НА БОГ.TV

— Вчера уже стартовала пасторская школа. Расскажите об этом.

— В этом году мы проводим пасторскую школу во второй раз. Для нас это важное событие! Это трехдневный тренинг для служителей. Это возможность для молодежных пасторов учиться, делиться опытом, общаться. В этот раз мы также приглашаем лидеров поклонения, потому что приехала команда из IHOP-KC.

— Конференция «Территория перемен» стартует уже завтра. Что Вы ожидаете от события?

— Всем сердцем жду открытия конференции! Первая конференция была, своего рода, авантюра. Но с каждым годом мы развиваемся, и конференция во всех планах растет.

Ожидаю, что в этом году каждый участник глубоко переживет Божье присутствие, получит ответ от Бога и будет снаряжен на служение. Я ожидаю перемен, ведь конференция называется «Территория перемен». Верю, что измененная и горящая для Бога молодежь принесет перемены в свое окружение и свой город.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Молодежная конференция ТЕРРИТОРИЯ ПЕРЕМЕН ’16

Алексей Романов приглашает на конференцию «Территория перемен»

Конференция «Территория перемен»: новый формат, новые спикеры и новое вдохновение

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus