Церковь

Главы национальных пятидесятнических союзов ХВЕ провели встречу во Львове

С 4 по 6 октября во Львове состоялось заседание Международной ассамблее христиан веры евангельской (МАХВЕ).

Епископы евангельских союзов из 17 стран СНГ, Восточной Европы, США и Канады обсудили актуальные вопросы, общались и молились друг за друга.

Кроме того, 6 октября состоялась смена руководства МАХВЕ. Новым президентом на двухлетний период выбран Виктор Павловский, старший епископ церкви ХВЕ Молдовы, его заместителем стал Эдуард Грабовенко, старший епископ РЦХВЕ.

«Международная ассамблея – это содружество объединений пятидесятников-славян со всего мира. У каждого объединения есть своя программа и цели. Одним из приоритетов дальнейшей деятельности будет созидание единства. Мы никогда не можем гарантировать абсолютное совершенство, но у нас всегда есть возможность дополнять», — рассказал БОГ.NEWS епископ Виктор Павловский, новоизбранный президент МАХВЕ.

Согласно положению устава, каждые два года действующий президент в конце своего руководства проводит Конференцию МАХВЕ, на которой торжественно передает руководство вице-президенту, который становится президентом МАХВЕ на очередные два года.

Международная Ассамблея христиан веры евангельской (МАХВЕ) была основана 1989 году пятидесятническими церквями, находящимися в Союзе баптистов СССР (ВСЕХБ), которые начали выходить из ВСЕХБ и организовывать свои церкви. В то же время группа старших служителей разных пятидесятнических объединений и течений в СССР под руководством Романа Ивановича Биласа начали попытки воссоединения этих течений в единое Пятидесятническое братство. Как результат этой работы стало проведение в начале 1990 года первого организационного съезда представителей большинства пятидесятнических церквей СССР и учреждение объединенного Евро-Азиатского Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) – ОЕАСХВЕП.  В октябре 1998 г на съезде ОЕАСХВЕП, который также являлся первой учредительной Конференцией МАХВЕ, ОЕАСХВЕП был преобразован в Международную Ассамблею Христиан Веры Евангельской (МАХВЕ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Во Львове пройдет Всемирный конгресс христиан веры евангельской

Во Львове состоялось торжественное открытие Всемирного конгресса ХВЕ

Епископ Иоганн Прайзель рассказал о грядущем Всемирном конгрессе ХВЕ

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus