Интервью

Маттс-Ола Исхоел о конференции #ЮС16: «Нам надо вкладывать в молодежь!»

Молодежное служение – важная часть любой церкви. Библейский центр «Слово жизни» в Москве хорошо понимает это. Ежегодно церковь проводит конференцию ЮС, которая на сегодняшний день является крупнейшей в стране. В этом году событие пройдет 2-6 ноября и, по ожиданиям организаторов, соберет около 5000 участников.  

Редакция БОГ.NEWS связалась с Маттс-Олой Исхоел, старшим пастором церкви «Слово жизни» в Москве, чтобы узнать подробности грядущего события.

— Здравствуйте, пастор Маттс-Ола. Осталось совсем немного времени до начала конференции ЮС. Что лично для Вас, как пастора, значит конференция ЮС?

— ЮС – это очень важное время для нас, потому что это конференция именно для молодых людей. Молодежь – это наше будущее, люди, которые пойдут после нас.

Я верю, что молодежи надо собираться вместе, особенно для того, чтобы видеть, как много христиан есть в нашей стране. Когда они видят несколько тысяч молодых людей, которые любят Иисуса и хотят следовать за Господом, это, конечно, ободряет.

На конференции будут учить много приглашенных проповедников с большим опытом служения. Я лично, как пастор, ожидаю, что это не будут просто «крутые» собрания, но чтобы каждый участник пережил личную встречу с Богом и вернулся домой измененными.

— Вы неоднократно говорили, что верите в молодежь… Какой потенциал Вы видите в молодом поколении?

— Я был молодежным пастором много лет, и это до сих пор это часть моей жизни. Я верю, что грядущее поколение может пойти дальше нас и сделать гораздо больше для Иисуса. Нам надо вкладывать в молодежь, вдохновлять, чтобы они ответственно относились к своей духовной жизни. Я верю, что парни и девушки сегодня могут близко и лично знать Бога. Не только посещать собрания и иметь друзей-христиан, но быть радикальными в своем выборе следовать за Христом.

— Расскажите, что будет нового в этом году?

— В этом году у нас будет больше зал, чем когда-либо. В прошлом году на три тысячи человек, в этом мы арендуем здание на пять тысяч. Также мы добавили много встреч, презентаций… Могу точно сказать, что все будет по-новому. Надо приехать и посмотреть!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Молодежная конференция #ЮС16

Молодежные пасторы СНГ соберутся на лидерский семинар в России

Молодежная команда «Слово жизни»-Москва выпустит новый альбом

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus