Образование

Школа ученичества «Движения искателей Бога» стартовала сразу в трех странах

С 3 октября 2016 года впервые одновременно стартовали три миссионерские школы «Движения искателей Бога» ИПСИ (IPSI School) в Украине, России и Эстонии, сообщает пресс-центр служения.

Школа направлена на служение людям, которые чувствуют, что имеют призвание служить Богу полновременно. С каждым годом Школа набирает обороты. В этом году среди студентов трёх школ есть делегаты из России, Украины, Беларуси, Кыргызстана, Эстонии. Самому молодому студенту 16 лет.

Уникальностью является формат Школы: на каждой базе все студенты живут и учатся вместе в течение 5-ти месяцев. Максимальное количество учеников, по модели Христа, — 12 человек. 

Первая половина обучения посвящена глубокому изучению Слова и личному служению каждому студенту. Вторая половина будет включать в себя практику.  Учить студентов будут служители, имеющие большой опыт в полновременном служении. 

251016 ipsi2

Директорами школы стали лидеры ДИБ. В Украине – Дмитрий и Надежда Горловы, в Эстонии – Александр и Наталья Чувировы, в России – Александр и Екатерина Евсюковы.

Как отмечают организаторы, главная цель – обучить и снарядить христиан для посвященного и полновременного  служения Богу.

Суть школы отражается в её названии:ИПСИ– «И» — искать,  «П» — познавать, «С» — слушать, «И» — исполнять. 

 «Мы в предвкушении и в трепетном ожидании того, что Господь сделает и как изменит нашу жизнь в течение этих месяцев в школе ИПСИ. Это специально отделенное для Бога время, когда студенты, руководители, и служители Школы будут возрастать духовно. Мы будем в эти дни усилено искать Бога, развивать с Ним близкие личные взаимоотношения, учиться слышать Его голос, познавать Его сердце, а также будем получать откровения, виденье и понимание будущего в нашем призвании и предназначении», – поделилсяАлександр Чувиров, руководитель миссионерской школы ученичества ИПСИ (IPSI School).

«Событие является знаменательным и очень вдохновляет. Потому что мы не просто открываем офисы в Москве (Россия) и в Азери (Эстония). Мы начитаем служить Телу Христа прямо сейчас, начиная со школы подготовки миссионеров, которая рассчитана на людей, которые чувствуют призвание для полновременного служения. Со своей стороны, мы с радостью будем вкладывать наши силы, наше время, все наши ресурсы для того, чтобы каждый из учеников ИПСИ вырос в сильного служителя, укрепился и услышал Слово от Бога и получил направление в своем призвании», – сказалАлександр Евсюков, директор школы ИПСИ в Москве (Россия).

 «Школа  ИПСИ – это школа подготовки служителей, время, когда нужно становиться пред Божьим лицом, побыть в Его присутствии и позволить Богу говорить в нашу жизнь, а также принять служение от лидеров. В этой школе лидеры стараются предать весь свой опыт и знания, послужить в разных направлениях, максимально подготовить молодых служителей к их дальнейшему служению и семейной жизни. Мы очень верим в наших студентов! У Бога есть прекрасный план для каждого из них и мы постараемся помочь им всем, чем только сможем», – сказал Дмитрий Горлов, директор школы ИПСИ в Киеве (Украина).

251016 ipsi3

«Два года назад мы начали новый проект – Школу ученичества, стационарную библейскую школу продолжительностью почти в полгода с целью погружения в Бога, освобождения от старых привычек и формирование новых христианских привычек, в первую очередь, ежедневное проведение личного времени  с Иисусом и, конечно, формирование христианского характера.  Также, эта Школа является эффективным инструментом подготовки к служению Богу на полное время для тех, кто к такому служению призван.

В этом году Школа ученичества стала совершенно другой. Мы снова делаем то, что никогда не делали, чтобы иметь тот результат, которого мы никогда не имели. Вместо одной Школы мы проводим три Школы ученичества в одно и тоже время: в Украине, России и Эстонии.

Преподаватели нашей команды посещают каждую из этих Школ, а также мы делаем регулярные соединения Школ через интернет.

Я ожидаю, что эта Школа станет духовным прорывом и принесет духовное пробуждение в жизнь каждого её ученика. Я ожидаю, что каждый студент Школы ученичества станет учеником Иисуса Христа навсегда, узнав свое предназначение от Него и исполнив его, имея успех в каждой сфере своей жизни, а также радость и счастье от полноты отношений с Богом», – рассказалСергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога».

Миссионерская школа IPSI School  – один из проектов «Движения искателей Бога», стартовавший в 2014 году.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus