Медиа

Церковь Славянска проведет медиашколу для молодежи из прифронтовых городов

С 24 октября по 11 ноября церковь «Добрая весть» в Славянске проведет медиашколу FrontLineMedia.

«Наша цель – создать профессиональные медиакоманды, которые могли бы с места событий рассказать о том, что происходит на прифронтовых территориях и той работе, которую проводят евангельские церкви», — рассказал БОГ.NEWS Петр Дудник, пастор церкви «Добрая весть» в Славянске.

По его словам, хотя основную часть благотворительной работы на Востоке ведут евангельские церкви, но этом мало упоминается в светских СМИ.

«Мы хотим поменять ментальность отношения к евангельским церквям, представить ту работу, которую ведет церковь. Конечно, действуют фонды и организации, но основное служение ведет Церковь. Мы хотим создать медиацентры в каждом из 26-ти миссионерских центров на Востоке», — добавил Петр Дудник.

В течение трех недель 20 молодых людей с Донбаса и Луганщины будут участниками интенсивных и мастер-классов различных направлений: «Блоггинг», «Съемки репортажей и интервью», «Работа в кадре», «Работа со звуком», «Монтаж» и т.д.

Выпускники станут основой для развития корреспондентской сети FrontLineMedia, тем самым оказывая информационную поддержку миссионерско-волонтерскому движению на Востоке. Организаторы надеются, что материалы подготовленные студентами школы с места событий будут использоваться в светских СМИ.

«Мы хотим научить молодежь и подростков делать новости и на высоком профессиональном уровне, но и с позиции библейских ценностей», — добавил Петр Дудник.

«Сегодня волонтерско-миссионерское движение FrontLineMediaберет ответственность – обучить, воспитать, вырастить людей, способных использовать современные информационные технологии для новой реформации украинского народа. Изменение ментальности общества, где фундаментом будут ценности Евангелия Царства Божьего, — вот наша цель», — отметил руководитель школы пастор Сергей Демидович.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus