Наука

В Киеве презентовали «Славянский библейский комментарий»

30 сентября в Киеве украинские теологи и богословы презентовали книги «Славянский библейский комментарий: современная евангельская перспектива», сообщает пресс-служба ЕААА.

Издание представляет собой первый однотомный комментарий на канонические книги Священного Писания, написанный 94 авторами из евангельских церквей Восточной Европы. Общий объем книги: 1840 страниц.

«Более 10 лет назад Евро-Азиатская ассоциация начала подготовку к проекту, но лишь в 2011 году была утверждена редколлегия и начата непосредственная работа над книгой. И сегодня мы рады представить вам книгу что дает первый национальный опыт комментирования библейского текста», — сказал в ходе пресс-конференции главный редактор издания Сергей Санников.

По его словам, выход в свет этого издания является не только значительным событием в развития академического богословия, но и серьезным шагом влияния как на украинское, так и на восточноевропейское общество в целом.

Реализация проекта заняла Комментария около пяти лет и проходила под эгидой Евро-Азиатской аккредитационной ассоциации евангельских учебных заведений при поддержке Langham Partnership International, христианской организации, специализирующейся на издании контекстуальных библейских комментариев в разных частях мира.

Комментарий предлагает осмысление Библии в современном отечественном контексте с учетом актуальных вопросов и проблем. Контекстуальность издание усугубляется наличием в пределах Комментария 84 богословско-аналитических статей. 43 авторы принимали участие в написании комментариев на книги Священного Писания, еще 51 автор присоединился к разработке богословско-аналитических статей. Авторы представляют 10 стран и разнообразные евангельские традиции, где в их церковной практике в большей или меньшей степени используется Синодальный перевод Библии.

«Эта книга является универсальным энциклопедическим толковым пособием что будет в пригодится и пасторам и богословам, и каждому. Не смотря на то что существует много комментариев что написаны другими людьми в этого времени, наше пособие является уникальным для своего времени и периода», — отметил координатор проекта Тарас Дятлик. 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus