Азия

В Верховном суде Пакистана состоится решающее слушание по делу Асии Биби

Верховный суд Пакистана назначил слушание по делу христиански Асии Биби на 13 октября. Предстоящее судебное заседание станет решающим, пишет Independent.

Судебное дело Асии Биби ведется уже в течение шести лет. Женщину приговорили к смертной казни за то, что она якобы оскорбила пророка Мухаммеда.

Как пишет Благовест-Инфо, по словам Джозефа Надима, оказывающего помощь семье Асии Биби, предстоящее судебное заседание станет «тем решающим моментом, в который необходима сугубая молитва всех христиан и всех людей доброй воли», желающих освобождения женщины.

Если Верховный суд признает христианку виновной, то это будет первый случай в Пакистане, когда женщину приговорят к смертной казни по спорному закону о богохульстве.

В настоящее время мать четырех детей Асия Биби содержится в одиночной камере тюрьмы города Мултан.

Как сообщалось ранее, инцидент, повлекший за собой судебное разбирательство, произошел в 2009 году, когда женщины-мусульманки отказались пить воду из одной посуды с «нечистой» христианкой Биби. По словам местного имама, который не присутствовал при споре, Биби оскорбила пророка Мухаммеда. Затем приговор о смертной казни был утвержден в 2014 году. В июне 2015 года Верховный суд Пакистана постановил приостановить приведение приговора в исполнение и пересмотреть дело Биби.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus