Репортажи

Во Львове состоялось торжественное открытие Всемирного конгресса ХВЕ

6 октября во Львове состоялось торжественное  открытие Всемирного конгресса христиан веры евангельской.

Уже в первый день присутствовало около 2200 делегатов из 16 стран. Представители из разных стран прибыли на западную Украину, чтобы  в единстве славить Бога и слушать слово.

«Пятидесятница – ответ на вызовы современности» — так звучит основная тема события, которое проводится в Союзе ХВЕ во второй раз.

Кроме того, одной из главных тем события – преемственность поколений в служении, потому на открытии вести поклонение было доверено молодежному хору львовской церкви «Голгофа».

Приветственным словом к участникам встречи обратились главы национальных союзов ХВЕ, представители власти, а также гости события.

За мэра города Львова Андрея Садового участники события вознесли особую молитву.

«Этот Конгресс знаковый. Мы собрались из разных стран, чтобы в единстве молиться и размышлять над вызовами. Как христианам, нам важно понимать время, в которое мы живем», — отметил Михаил Паночко, епископ Союза церквей христиан веры евангельской Украины.

«Независимо от того, что происходит, мы молимся о вас и сопереживаем вам. Для меня честь служить вместе с вами Богу. Мы любим вас!» — отметил Эдуард Грабовенко, епископ Союза церквей христиан веры евангельской России.

«Мы ожидаем движение Святого Духа на этом месте. Чтобы Он пришел, мы должны любить друг друга. Мы из разных мест, но объединены Его силой», — сказал Марек Каминский, старший епископ Церкви ХВЕ Польши.

Участники события поздравили Виктора Павловского, старшего епископа Церкви ХВЕ Молдовы, со вступлением в должность президента Международной ассамблеи ХВЕ. Его заместителем стал Эдуард Грабовенко, епископ Союза церквей христиан веры евангельской России.

На первом служении Конгресса словом делились епископ Николай Синюк и Виктор Прохор.

«Церковь победит все, если ответит на вызовы Пятидесятницы единством, если признает, что  глава всего – Христос, и если благовестие станет естественным для каждого христианина», — отметил Николай Синюк.

«Дорогие мои, то, что сегодня мы имеем служение, это не наша заслуга, но милость Божья, чтобы быть ответом на нужды и вызовы современности», — учил епископ Виктор Прохор.

Событие транслируется в прямом эфире на канале БОГ.TV. Всего было 9000 подключений.

Отметим, что Всемирный конгресс ХВЕ продлится до 9 октября. 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus