Личности

Билли Грэм празднует 98-летие: наследие величайшего евангелиста

Билли Грэм проповедовал Евангелие наибольшему числу людей, чем кто-либо другой в истории —  почти 215 миллионов человек в более чем 185 странах и территориях в рамках различных собраний.

Сотни миллионов были достигнуты с помощью телевидения, видео, кино и веб-трансляций.

Сегодня, 7 ноября, этот величайший евангелист отмечает свое 98-летие. Несмотря на весьма преклонный возраст, Билли Грэм продолжает служить Богу, оказывая влияние на весь мир.

В честь празднования в библиотеке Билли Грэма в Шарлоте (Северная Каролина) проходят торжественные мероприятия – встречи, торжественные обеды, презентации. Посетителям предлагается подписать плакат с поздравлениями, молитвой, свидетельствами. 7 ноября в библиотеке в честь Дня рождения основателя будут раздавать бесплатный торт.

БИОГРАФИЯ БИЛЛИ ГРЭМА

Билли Грэм родился в 1918 году за 4 дня до окончания Первой мировой войны. Его детство прошло на семейной молочной ферме в Шарлотте, когда всю Америку охватила Великая депрессия. С ранних лет Грэм знал, что такое тяжелый труд, но также он уделял много часов чтению книг по широкому кругу вопросов.

Осенью 1934 года в возрасте 15 лет Билли Грэм обратился ко Христу через служение Мордехая Хэма, проповедника, который посетил Шарлотте с евангелизацией.

В 1939 году Билли Грэм был рукоположен в баптистской церкви штата Флорида (Южная баптистская конвенция). В 1943 году он окончил колледж Уитон в штате Иллинойс и женился на сокурснице Руфь Белл, дочь миссионера-хирурга в Китае. После окончания колледжа некоторое время он служил пастором небольшой церкви The Village Church of Western Springs.

Мировую известность в 1949 году молодому Грэму принес евангелизационный крусейд в Лос-Анжелесе. Из-за большого количества желающих посетить служения вместо трех недель крусейд длился восемь. Так происходило со многими последующими крусейдами.

В 1950 году была основана Ассоциация Билли Грэма в Миннеаполисе. Уже тогда служитель записывал регулярные радио- и телепрограммы, выпускал журнал «Решение» с  огромным тиражом. Он один из первых служителей, кто стал активно использовать средства масс медиа для проповеди Евангелия. Билли Грэм является автором 33 книг.

В качестве проповедника Билли Грэм неоднократно в период с 1982 по 1992 г.г. посещал Советский Союз и страны СНГ. Его радиопередачи транслировались в СССР с 1983 года.

Каждый президент США, начиная со времен Второй Мировой войны и до Барака Обамы, встречался с Билли Грэмом.

Билли Грэм является примерным семьянином. Его пятеро детей продолжают его служение. Старший сын Франклин Грэм, президент Ассоциации Билли Грэма, является авторитетным евангелистом США.

В настоящее время Билли Грэм, даже будучи в весьма преклонном возрасте продолжает служить Богу: выпускает евангелизационные фильмы и пишет книги. Согласно многим опросам, он является одним из самых влиятельных людей не только в США, но и во всем мире.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus