Личности

Майк Бикл: «Мудрый лидер вкладывает своё время в общение с Богом»

Согласно Писанию, отличие мудрого лидера от глупого в том, что мудрый ставит общение с Богом на главное место в жизни. Об этом в своем блоге написал Майк Бикл, основатель Международного дома молитвы в Канзас-Сити (IHOPKC).

На основе притчи «О мудрых и глупых девах» (Мф. 24, 25) служитель рассказал о признаках мудрости  в жизни лидера.

«Несмотря на то, что девы взяли свои светильники, т.е. свое служение, они не взяли масло. В этой притче и в других местах в Библии масло символизирует служение Святого Духа в нашем сердце. Они были заняты работой для Иисуса, но они забыли о важности близости в отношениях с Женихом. Девы начали хорошо, выйдя на встречу Христу, но спустя время их фокус сместился на выполнение дел», — пишет Бикл.

Служитель отметил, что смещение фокуса со Христа на выполнение дел для Него не происходит намеренно, но потому что «месяцы без качественной молитвы превращаются в годы, а годы в десятилетия».

«И я верю, что Господь сказал бы таким людям: “Ты не общаешься со Мной, как прежде. Ты взял лампу (служение), но забыл о масле (близости со Мной). «Лампа» стала первой в твоей жизни, а «масло» — вторым. Поменяй это”», — добавляет Бикл.

По словам служителя, важно то, что мудрые взяли масло вместе с лампами: «Если вы имеете масло, вы всегда будете готовы служить. Если же вы окажетесь без масла, то в конечном итоге вы не сможете служить другим людям».

Кроме того, Майк Бикл отметил, что общаться с Богом – это личная  ответственность человека.

«Я не могу дать масло другому, не могу поделиться моими отношениями с Богом с кем-то. Я могу молиться за них, чтобы Господь прикоснулся к ним, но я не могу дать им мой опыт общения с Богом. У каждого человека индивидуальные отношения со Христом», — пишет лидер IHOPKC.

Через эту историю Иисус говорит, что мудрые лидеры ставят в приоритет и культивируют взаимоотношения с Богом.

«Иисус призывает нас купить масло, а не заработать его. Это будет стоить нашего времени, изменения графика и потери определенной выгоды. Но общение с Женихом стоит того!» — пишет в завершении Майк Бикл.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus