Жизнь Церкви

В Бишкеке после пожара начали восстанавливать школу и церковь

В Бишкеке начались работы по восстановлению сгоревшего здания церкви «Южный ковчег» и пострадавшей от пожара школы «Рефал», сообщает пресс-центр «Движения искателей Бога».

Напомним, что 29 ноября в Бишкеке сгорело здание южного филиала «Церкви Иисуса Христа» «Южный ковчег», где 19 ноября проходила «Всеобщая молитва за пробуждение Кыргызстана».  Жертв и пострадавших нет. По данным МЧС КР, сгорело 1800 квадратных метров кровли церкви «Южный ковчег».Пожар также затронул рядом стоящее здание частной школы «Рефал».

«Зданию школы нанесен большой ущерб. Полностью выгорели 7 учебных классов, мебель, учебные пособия, компьютеры, интерактивные доски, книги. Школьная столовая также оказалась в огне и дыму. Фасад здания частично выгорел»,  – сказал директор УВК «Рефал» Альтаф Вахитов.

Пастора «Церкви Иисуса Христа» отмечают, что  христиане из разных стран не остались равнодушными к этому ужасному происшествию и уже оказали некоторую помощь.

«Спасибо всем за молитвенную поддержку, мы уже начали получать помощь от христиан. Первые откликнулись корейские пасторы в Кыргызстане. Люди начали нести пожертвования на восстановление здания церкви «Южный ковчег»», – сообщает пресс-центр «Церкви Иисуса Христа».

«Нужно время и средства, чтобы восстановить здание. И мы надеемся, что с Божьей помощью это возможно будет сделать.  Несмотря на деноминационную разницу, мы все солидарны в этом деле. Так как это беда не только одной церкви, но для всего сообщества христиан в Кыргызстане.

Мы благодарны, что есть братья и сестры по всему миру, которые поддерживают нас в молитве и финансово», – поделился пастор Шаршенбек Байбосунов, председатель «Альянса Кыргызских Церквей».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus