Важное, Гонения, Исследование, Мир

Около 90 000 христиан убиты за веру в 2016 году

В 2016 году было за свою веру убито около 90 000 христиан. Об этом сообщается в исследовании Центра по изучению новых религий (CESNUR).

В докладе отмечается, что «исламский экстремизм на сегодняшний день является самым значительным двигателем преследования» христиан в современном мире и что «40 из 50 стран в списке самых преследуемых страдают от такого рода притеснений».

Большинство смертельных случаев зафиксированы в ходе племенных конфликтов в Африке, где были убиты более чем 60 000 человек, 27 000 погибли в результате террористических инцидентов при преднамеренном разрушении христианских деревень, а также вследствие преследования со стороны государственных властей.

Руководитель исследования Dr. Massimo Introvigne считает, что христиане преследуются, прежде всего, по двум причинам: «Во-первых, потому что их провозглашение мира тревожит воинствующие группировки; во-вторых, потому, что их социальное учение о жизни, семье и бедности противоречит мощным силы».

Ежегодное исследование CESNUR отмечает, что от 500 до 600 миллионов христиан были каким-то образом гонимы и не имели возможность свободно исповедовать свою веру.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus