Азия, Важное, Социальное служение, Церковь

Епископ из Кыргызстана об авиакатастрофе: «Мы скорбим вместе с нашим народом»

Председатель «Альянса Кыргызских Церквей» Шаршенбек Байбосунов призвал христиан из разных стран к молитве за народ Кыргызстана в связи с авиакатастрофой, которая произошла 16 января.

«То, что произошло, — ужасно, люди переживают трагедию. Как Церковь мы скорбим вместе с народом Кыргызстана. Мы молимся за пострадавших, о семьях погибших, чтобы Бог дал утешение и мир. Сейчас христиане нашей страны собирают финансовую помощь для тех, кого затронула эта трагедия. Сегодня мы выезжаем на место происшествия, чтобы поддержать людей и узнать, чем мы можем помочь», — рассказал БОГ.NEWS священнослужитель.

Пастор поблагодарил христиан из разных стран, которые оказали поддержку молитвенную и материальную: «Когда произошла авиакатастрофа, многие верующие из других стран обратились к нам, чтобы узнать, как можно помочь пострадавшим. Это очень коснулось нашего сердца».

«В это время мы, как Церковь, хотим послужить людям и рассказать о надежде и утешении, которые есть в Боге. Я хочу призвать христианское сообщество продолжать молиться за народы, которые живут в Кыргызстане. Я верю, что наша молитва может коснуться сердец людей, и они смогут услышать и принять благую весть. Как дождь орошает землю, так наша молитва может смягчить сердца людей и открыть их души. Мы просим молиться за весь народ Кыргызстана, Церковь нуждается в поддержке христианского сообщества», — сказал Шаршенбек Байбосунов.

Напомним, что 16 января около Бишкека потерпел крушение грузовой самолет Boeing-747-400, совершавший рейс по маршруту Стамбул-Бишкек. Лайнер рухнул на дачный поселок. По данным МЧС Кыргызстана, в результате авиакатастрофы погибли 37 человек, в том числе 12 детей. Несколько пострадавших госпитализированы, разрушены десятки домов. 17 января объявлен день траура в Кыргызстане.

Редакция БОГ.NEWS выражает свои соболезнования и молится об утешении семей и близких погибших.

Фото sputnik.kg

Видео ТРК НТС

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus