Видео

27 мая в Киеве состоится «Национальный день молитвы за Украину»

27 мая в 17.00 в киевском Дворце спорта состоится «Национальный день молитвы за Украину».

Второй год подряд представители разных христианских конфессий соберутся, чтобы в единстве и смирении просить у Бога милости для своего народа. Организаторы планируют привлечь к молитве десятки тысяч христиан по всей стране.

Как отмечается, в этом году будут небольшие нововведения – за день до общего события в Киеве в поместных церквях Украины будет объявлен пост и молитва.

В настоящее время ведется активная подготовка к событию. В конце декабря состоялся оргкомитет, в котором приняли участие главы христианских конфессий Украины. В этом году к событию присоединились союз Адвентистов седьмого дня и братство независимых церквей и миссий ЕХБ.

«В полном согласии и единстве лидеры христианских евангельских церквей готовят церкви и народ к молитве за нашу страну. Ничего нет актуальнее в наше время, как молитва. Я рад, что есть такое согласие и единство. Мы планируем поднять десятки тысяч людей на молитву, веря в то, что молитва имеет очень могущественную силу, чтобы изменить общество и ситуации», — Михаил Паночко, старший епископ союза церквей христиан веры евангельской пятидесятников (ЦХВЕУ).

«Мы живем в нелегкое время, но с другой стороны есть большие вызовы и возможности. Чудесно, что руководители евангельских церквей едины, и мы имеем такое чудесное общение. Первым пунктом всего события мы поставили молитву за духовное состояние народа Украины», — Григорий Комендант, глава Библейского общества в Украине.

«Молитва – это жизнь, поэтому без молитвы не можем ничего. Если народ Божий обратится к Господу, то в Украине произойдут перемены. Мы искренне хотели бы, чтобы люди в нашей стране были счастливыми», — Станислав Носов, президент Церкви Адвентистов седьмого дня в Украине.

«Единство играет огромную роль и Библия говорит, что если двое согласятся просить о всяком деле, то будет им. Здесь будут участвовать намного больше людей – с разных деноминаций, с разных религиозных течений. Это говорит о том, что на сегодняшний день цель намного больше, чем наши разногласия. Это большое достижение», — Андрей Тищенко, старший епископ УХЦ «Новое поколение».

«Все больше верующих в Украине чувствуют потребность в этой молитве. Они понимают, что без объединенной молитвы, такой, как описана в Библии, прорыва духовного, а также во всех областях жизни  не будет. Это все больше проникает в Тело Мессии в Украине, и все больше верующих объединяются в этом понимании», — Борис Грисенко, старший раввин Киевской еврейской мессианской общины.

«Это второй год, когда в Украине проходит “Национальный день молитвы”, и грядущее событие обещает быть более масштабным, потому что присоединились новые союзы, которые ведут тысячи верующих. Мы, как организаторы, хотим призвать всех христиан присоединиться к событию, чтобы в  единстве вознести Богу молитву за народ Украины», — Вадим Преображенский, представитель служения Дэвида Хасавея в Украине.

Организатором «Национального дня молитвы» выступает служение Дэвида Хасавея в партнерстве с евангельскими союзами церквей Украины.

Через телемост к событию объединит церкви из всех областей Украины. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на каналах БОГ.TV, «Новый христианский» и сайте мероприятия.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus