Важное, Спорт

«Реал Мадрид» снова уберёт крест со своей эмблемы ради бизнеса на Ближнем Востоке

Испанский футбольный клуб «Реал Мадрид» снова уберёт христианский крест с логотипа ради реализации фирменной продукции на Ближнем Востоке, сообщает El Confidencial.

Дистрибьюторская группа «Marka», с которой клуб заключил пятилетний контракт, выдвинула это требование с целью «избежания конфликтов в регионах», где преимущественно проживают мусульмане. Продукция клуба с изменённой эмблемой будет распространятся с марта 2017 года в таких странах, как Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Кувейт и Оман. Для остальных стран эмблема останется прежней.

«В странах Персидского залива нужно быть осторожными, потому что здесь чувствительно относятся к любому изображению креста», – сказал вице-президент «Marka» Халед аль-Мхеири.

Ранее, в 2014 году клуб «Реал Мадрид» уже убирал крест со своего логотипа. Тогда спонсором клуба был национальный банк Абу-Даби.

Крест на эмблеме «Реал Мадрида» присутствовал с 1920-го года, когда король Испании Альфонс XIII присвоил клубу титул «королевский» и даровал команде свое покровительство.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus