Америка, Важное, Политика

Дональд Трамп на инаугурации присягнет сразу на двух Библиях

На церемонии инаугурации 20 января в Вашингтоне избранный президент США Дональд Трамп будет давать присягу сразу на двух Библиях, сообщил инаугурационный комитет.

Сообщается, что две эти книги «имеют особе значение для семьи Трампа и для страны».

Одна из книг – Библия, на которой в 1861 году присягал на своей первой инаугурации президент Авраам Линкольн, на ней же в 2009 и 2013 годах — нынешний президент США Барак Обама.

Также Трамп произнесёт клятву на своей собственной Библии, которую в 1955 году подарила ему его мать на окончание воскресной школы.

Текст присяги президента США, который оформился в 1789 году, звучит так: «Я торжественно клянусь, что буду добросовестно исполнять должность президента Соединенных Штатов и в полную меру сил своих буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов». В конце присяги традиционно добавляют еще слова: «Да поможет мне Бог» (So help me God), хотя Конституцией они не требуются.

Отмечается, что мероприятия, посвященные инаугурации Дональда Трампа, будут проходить с 19 по 21 января. Среди запланированных встреч: торжественные парады, балы, встречи и др. Кроме того, 21 января в Национальном кафедральном соборе в Вашингтоне состоится межконфессиональный молебен.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus