Важное, Наука, Образование

Англиканская церковь Великобритании укрепляет связи церкви с наукой

Около 100 тысяч фунтов получат приходы Английской церкви Великобритании для научного сообщества и верующих, сообщается на сайте Церкви Англии.

В рамках проекта «Приходские ученые» молодые специалисты представили 10 учебных курсов по важнейшим современным вопросам науки и веры. Каждый такой проект может получить до 10 тысяч фунтов.

«У церкви нет причин опасаться новых научных знаний и уходить в оборону, — говорит профессор Том Маклейш, один из руководителей проекта и член Королевского научного общества. – Ученые и епископы признают, что они вполне способны вместе совершать открытия, праздновать новые шаги к правде и пониманию, быть честными друг с другом и прихожанами, вместе исследовать мир и дивиться его тайнам и совершенству».

Финансирование от церкви получили также научно-просветительские и теологические проекты, исследующие вопросы изменений климата, а также будущего развития веры, технологии и медицины, причем все эти проекты уделяют главное и особое внимание привлечению молодежи к просвещению, богослужениям и исследованиям.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus