Важное, Исследование

Австралия: против 7% католических священников выдвигались обвинения в педофилии

За последние 35 лет в Австралии было зафиксировано более 4 000 случаев обвинений, выдвинутых против католических учреждений и католического духовенства, сообщает Седмица со ссылкой на издания Crux и religionnews.com.

«Австралийская королевская комиссия по изучению институциональных ответов на случаи сексуальных преступлений против несовершеннолетних» (как официально называется орган, который проводит вышеупомянутое расследование) заявила, что в период между 1980 и 2015 годами 7% всех католических священников в Австралии обвинялись в преступлениях на сексуальной почве.

Фрэнсис Салливан (Francis Sullivan), глава отдельной независимой комиссии, созданной Конференцией католических епископов Австралии, в ответ на скандальные результаты расследования случаев сексуального насилия, сказал, что новые данные указывают на “крупный провал” со стороны руководства Католической Церкви. “Эти цифры являются шокирующими, и они непростительны”, — сказал Саллвиван.

Архиепископ Сиднейский Энтони Фишер (Anthony Fisher) также согласился с выводами комиссии: “Как католики мы склоняем головы с позором”, — сказал прелат.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus