Важное, Социальное служение

Епископ Константин Бендас рассказал о вкладе протестантских реабцентров в борьбе с наркозависимостью

Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Константин Бендас на форуме «Национальная безопасность России», который состоялся 16 февраля в Общественной палате РФ, выразил недоумение действиями руководства Федеральной Службы по Контролю за Наркотиками (ФСКН).

Он подчеркнул, что расформированное ныне ведомство не замечало успешную работу религиозных организаций в сфере реабилитации наркозависимых. Подтверждением успешной работы протестантских реабцентров стало выступление священнослужителя Русской Православной Церкви из Ростова-на-Дону, который признал, что они в своем регионе при оказании помощи наркозависимым активно использует их опыт.

В интервью епископ Константин Бендас также сказал, что «в сфере реабилитации наркозависимых проблем не стало меньше, а угроз и рисков стало гораздо больше. Появились псевдо-реабилитационные центры, псевдорелигиозные центры. Появилось огромное количество центров коммерческих, которые готовы платить и вкладывать ресурсы в устранение конкурентов.

И в этой связи евангельским церквям и центрам, занимающимся реабилитацией наркозависимых нужно следовать словам священного Писания: не давать повода ищущим повода, и всё что мы делаем, делать как для Господа, делать лучше всех, помогая людям, спасая людей от смерти».

По материалам пресс-службы РОСХВЕ .

 

Напомним, что ранее мы писали об аресте трёх лидеров христианских ребцентров в Москве .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

О реакции Константина Бендаса на эти аресты. 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus