Благотворительность, Важное, Мир, Общество, Социальное служение

Стартовал международный 40-дневный молитвенный марафон против абортов

С 1 марта христиане из разных стран объединились в 40-дневной молитве и посте за жизнь не рожденных детей.

Ежедневно до 9 апреля участники акции из 30 стран будут ходатайствовать перед  Богом за различные аспекты: об исцелении земли от греха абортов, за сотрудников кризисных центров помощи беременным, за поднятие ценности человеческой жизни в обществе и др.

С 2013 года Россия стала активным участником молитвенного движения «40 дней за жизнь».

«Приглашаем всех христиан присоединиться к 40 дневной молитве и посту за жизнь не рожденных детей и за женщин, которые думают об аборте. Молитва и единство верующих могут принести культуру жизни туда, где сейчас есть культура смерти», — отмечают организаторы акции в России.

Как сообщается, кампания включает в себя три составляющих: ежедневую 12 или 24-часовую молитву, 12-часовое мирное молитвенное стояние рядом с абортарием и агитационно-просветительскую работу.

Первая подобная акция прошла в 2004 году в американском штате Техас. Инициатором движения выступил Дэвид Берейт (David Bereit). Название марафона связано с цифрой 40, которая упоминается в Библии и напоминает о 40 днях потопа, 40 годах путешествия израильского народа и 40 днях пребывания Иисуса в пустыне.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus