Важное, Личности, Праздники

Борис Грисенко: «Пурим – праздник, когда все планы врага переворачиваются наизнанку»

Борис Грисенко, старший раввин Киевской еврейской мессианской общины, поздравляет всех с Пуримом, который в этом году отмечается 12 марта.

«Дорогие хаверим! На фоне всех этих катаклизмов, которые со всех сторон прыгают на нас с экранов, со страниц газет, из уст наших соседей-друзей-родственников (особенно, зарубежных), просто хочется поздравить вас с нормальным, человеческим и Божьим Пуримом! Праздником, когда все планы врага переворачиваются наизнанку, и когда, те, кто по-настоящему доверился Ашему, принимают Его неожиданную благодать и спасаются от всех бед. Хаг Пурим Самеах! Устройте вместе с радостными еврейскими общинами себе замечательный, трезвый и свободный праздник Пурим!» — сказал раввин КЕМО.

Праздник Пурим (от иврита – «жребий») один из самых радостных и веселых праздников в истории еврейского народа. Обычно празднование Пурима начинается с поста Эстер, или Эсфири (в 2017 году приходится на 9 марта), который должны до захода солнца соблюдать все евреи. Торжество начнется после захода солнца в субботу, 11 марта, и продолжится весь следующий день, 12 марта.

История о возникновении праздника Пурим описывается в Библии в книге Есфирь.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus