Важное, Личности, СНГ

Дэвид Хасавей: «Единство церквей Украины является примером для всей Европы»

Большинство стран Европы называют себя христианскими, но удивительно, что сейчас именно Украина показывает им пример, как нужно молиться.

Об этом сказал евангелист из Британии и инициатор Национально дня молитвы за Украину Дэвид Хасавей 21 марта на заседании Украинского межцерковного совета.

На встрече с епископами и пасторами евангельских церквей Хасавей рассказал, как проходит подготовка к предстоящему Национальному дню молитвы, и поблагодарил священнослужителей за участие и проявленное смирение. Он особо отметил, что прошлогоднее событие послужило вызовом для многих стран Европы.

«В единстве есть великая сила. Только когда мы станем вместе и будем молиться, только тогда Бог будет действовать. И я рад, что сейчас мы смогли привлечь все конфессии для участия в молитве во Дворце спорта», — говорил евангелист.

Он добавил: «Нет такой страны в Европе, где бы все христианские деноминации собирались вместе для молитвы. В моем сердце есть сильное желание, — чтобы то, как христиане Украины объединяются в ходатайстве, стало демонстрацией для верующих других стран. Также это станет добрым свидетельством для тех, кто не посещает церковь».

Напомним, что Национальный день молитвы за Украину состоится 27 мая в киевском Дворце спорта. В прошлом году участие в событии приняло более 8000 человек.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus