Африка, Благотворительность, Важное, Гонения

Чтобы найти католическую монахиню, похищенную в Мали, епископы подключили СМИ

Епископы Мали запустили новую кампанию по освобождению Сесилии Арготи Нарваез, колумбийской монахини из конгрегации сестер-францисканок Марии Непорочной. Женщина была похищена полтора месяца назад на юге Мали в деревне Карангассо.

«Епископы рассматривают все возможные способы освобождения сестры Сесилии», — пояснил в комментарии изданию Agenzia Fides генеральный секретарь епископской конференции Мали священник Эдмон Дембеле. – «Просьбы о помощи размещены в средствах массовой информации, чтобы таким образом выйти на похитителей. Епархия Карангассо также пытается найти посредников, чтобы установить контакт с похитителями».

В Мали сестра Глория Сесилия заботилась о сиротах, учила взрослых женщин читать и писать, раздавала необходимые лекарства и вместе с другими монахинями помогала местным женщинам.

«Она очень целеустремленная женщина, педагог, которая знает людские нужды», — так описывает сестру Глорию Сесилию одна из старших монахинь в петиции на сайте citizengo.org, которую подписало уже 88980 человек. – «Мы просим христиан молиться об её освобождении, а также молиться и за других христиан, похищенных на Востоке».

Что же касается мотивов похищения, то по одной версии 55-тилетнюю монахиню взяли в заложницы местные бандиты в надежде на получение выкупа и теперь они не знают, как вести себя в сложившейся ситуации. По другой версии женщина была похищена джихадистами.

«Епископская конференция Мали и епархия Карангассо обращаются с просьбой к похитителям и тем, кто может предоставить конкретные сведения, а также призывает верующих усилить молитвы за освобождение сестры Сесилии», — цитирует дона Дембеле издание Agenzia Fides.

Напомним, что монахиня Глория Сесилия Арготи Нарваез была похищена вечером 7 февраля 2017, когда в приходской дом в деревне Карангассо (расположена вблизи границы с республикой Буркина Фасо), ворвались несколько вооруженных людей. В доме на тот момент находились четверо монахинь. Найдя у сестер только 48 долларов, похитители забрали ключи от машины и увезли самую старшую монахиню, Сесилию, в неизвестном направлении. Как сообщается на сайте citizengo.org бандиты обещали отпустить женщину через два дня, однако этого не случилось. Полиция по горячим следам задержала двоих подозреваемых, однако до настоящего времени ни одна организация не взяла на себя ответственность за похищение.

По материалам fides.org и citizengo.org

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus