Видео

Итоги трехдневного уединения «Пенуэл»-2017

С 23 по 25 февраля в Украине прошло молитвенное уединение с Богом «Пенуэл», которое «Движение искателей Бога»  ежегодно проводит для друзей и партнеров.

Для участия в мероприятии собрались члены команды «Движения искателей Бога» с трех баз – Украины, России, Эстонии. Также в подготовке мероприятия активное участие принимали студенты школы ученичества IPSI-school.

«На этом уединении люди близко переживали Бога, и это большая радость для нас, так как цель этого мероприятия — близкое общение с Богом, познание Его, Его сердца, преображение в Его образ.

Конечно, я рад, что в этом году, как и в предыдущих двух, студенты библейской школы ученичества активно принимали участие в организации и проведении уединения с Богом  “Пенуэл” в различных направлениях: медиаслужение, адмнистрация, группа порядка, прославление. Для меня это большая радость, что Бог мог употребить таланты каждого для служения другим людям», — сказал Александр Чувиров, руководитель проектов «Пенуэл».

Спикерами мероприятия стали лидеры «Движения искателей Бога»: Сергей Шидловский, Александр Евсюков, Александр Чувиров и особенные гости события Борис Грисенко, старший раввин КЕМО, и Андрей Тишенко, старший епископ УХЦ «Новое поколение».

«Когда я зашел в этот зал, то сразу попал в атмосферу движения Святого Духа. Это было настолько реально, что я не заметил, как начал петь и прославлять в духе. Для меня это явное свидетельство того, что здесь движется Руах ха-Кодеш.

Направленность события на встречу с Богом уже настраивает на то, чтобы прорваться в Божье присутствие даже тем, кто уже туда давно не входил. А для тех людей, которым это естественно в течение жизни, для них это дополнительная возможность подняться на следующий уровень. Я очень рад побывать здесь и окунуться в этот поток», — поделился раввин Борис Грисенко.

«Пусть как можно больше христиан уединяется в молитве, чтобы пребывая в Божьем присутствии, находить понимание своего будущего, своего видения и своей судьбы», — отметил епископ Андрей Тищенко.

Словом вдохновения  также делились Валерий Алымов, евангелист, миссионер, служитель церкви «Свет жизни», и Ольга Потырайло, пастор церкви «Skeemans».

«Я верю, что мы живем в такое время, когда Бог хочет поднять целую волну Богоискания в народе Божьем. В последнее время люди, которые последуют за Христом, будут стремиться познавать Господа. Написано “ищите Господа и силы Его”. Ищите Бога, как Иаков, всегда. Нам нужно научиться не просто бороться, а бороться, преодолевая боль, бороться пока не получишь. Если нужно, боритесь всю жизнь, но получите силу и славу Божью в полноте», — говорил пастор Валерий Алымов.

«Отношения с Богом строятся не в церквях, они строятся в тайных комнатах и уединениях в молитве. На подобных мероприятиях ты получаешь исцеление, поддержку и ободрение от Бога. Я считаю, что такие мероприятия необходимы для каждого христианина», — сказала Ольга Потырайло.

Все дни уединения в поклонении и молитве Господу всех вели группа прославления «ДИБ» и группа «79 Band» из Харькова.

Важной частью события стала молитва за людей в зале с возложением рук за исцеление и восстановлении всех сфер жизни.

«Я впервые на таком мероприятии. Вчера Дух Святой разрушил стену давления в моем духе, и сегодня я уже славил Бога настолько сильно и живо. Я также получаю ответы для себя. У меня появилась цель и мечта приехать на это событие в следующем году», — сказал Владислав, учатник уединения «Пенуэл» (г. Сумы).

В рамках уединения с Богом «Пенуэл»  состоялась встреча с партнерами ДИБ, где Сергей и Ольга Шидловские поблагодарили лично каждого за их вклад в служение, а также поделились ближайшими событиями на 2017 год.

Следует подчеркнуть, что 25 марта 2017 года планируется онлайн встреча для всех партнеров ДИБ на канале БОГ.ТV (детали будут известны в ближайшее время).

В завершающий день Дмитрий Горлов, один из лидеров ДИБ, и Аманда Рич, учитель Международного дома молитвы (IHOPKC), член команды ДИБ, презентовали «Школу молитвенных комнат», которая пройдет в Киеве 15-19 марта.

«Я общался с людьми и многие свидетельсвовали о действии Духа Святого в их сердцах. Также были свидетельства исцеления и финансового благословения. Внутри прекрасное ощущение, что это мероприятие прошло не зря. Бог через нас послужил многим», — говорил Дмитрий Горлов.

Благодаря прямому эфиру на канале БОГ.TV  за все три дня мероприятия было более 30 000 подключений  из 48 стран.

Также, все дни в Интернете шла информационная волна под хештегом #Пенуэл17, которая достигла более 100 000 человек.  Прямой эфир  в Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках достиг 77 164 просмотров.

Отметим, что прямой эфир уединения «Пенуэл» на странице БОГ.TV в Вконтакте был первым крупным христианским эфиром и продержался в топе три дня подряд наряду со светскими СМИ.

Все служения уже доступны в архиве канала БОГ.TV.

Материал предоставлен пресс-службой «Движения искателей Бога»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus