Важное, Жизнь Церкви, Образование, СНГ, Церковь

Впервые в Киеве проводится «Школа молитвенных комнат»

15 марта в Пуще-Водице начала свою работу 5-дневная  «Школа молитвенных комнат».

Событие подобного направления проводится в Украине впервые. Студентами школы стали делегаты из 14 областей Украины, Германии, Эстонии.

«Мы приехали с нашим старшим пастором. У нас в церкви уже достраивается помещение для проведения молитвы 24/7. Здесь мы углубляемся в понимании того, что движемся в правильном курсе, исполняя Божью мечту», — сказал Петр Войцеховский (Ивано-Франковск, Украина).

«Я приехал в эту школу, потому что в моем сердце есть желание открывать комнату молитвы в нашей стране. Уже с первых уроков я получаю практические рекомендации для того, как открыть и развивать молитвенную комнату», — отметил Максим Торгашов (Азери, Эстония).

Проводят событие «Движение искателей Бога», Международный дом молитвы в Канзас-Сити (IHOPKC), Украинский межцерковный совет.

Организаторы уверены, что мероприятие будет способствовать главной цели школы – помочь  объединениям церквей в создании молитвенных комнат 24/7 и последующее их развитие.

В рамках школы проводится ряд встреч – с пасторами и лидерами церквей, с лидерами прославления, с теми, кто имеет видение открывать молитвенную комнату в своей церкви.

«Школа молитвенных комнат – это не разовый проект, но долгосрочный. Можно быстро открыть комнату молитвы, но сохранить ее действие длительный период  — это вызов. Поэтому мы проводим эту школу, чтобы поддержать поместные церкви, которые имеют видение в открытии молитвенной комнаты. А также для взаимопомощи и поддержки важно сформировать общение людей, которые горят созидать круглосуточную молитву в нашей земле. Наше желание – наполнить Украину молитвой», — отметила Надежда Горлова, руководитель «Школы Молитвенных Комнат» в Украине.

Опытные спикеры школы – Мюррей Хиберт, директор музыкальной школы IHOPKC, Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога», Аманда Рич, учитель IHOPKC, служитель «ДИБ» — делятся со студентами

В течение дня для студентов подготовлена насыщенная программа: обучение  теории, практикумы, блок вопросов и ответов.

Для тех, кто не смог присоединиться к событию, организаторы 18 марта в 20.00 (МСК) в прямом эфире на БОГ.TV проведут ток-шоу со спикерами, где заденут основные принципы развития молитвенного движения в русскоязычном мире.

Подобные школы «Движение искателей Бога» в партнерстве с IHOPKC и поместными церквями планирует проводить в разных странах.

Репортаж БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus