Важное, Жизнь Церкви, СНГ

Церковь «Благая весть» открыла филиал на севере Москвы

26 февраля состоялось торжественное открытие филиала московской церкви ХВЕ «Благая весть» на севере столицы — недалеко от станции метро «Петровско-Разумовская», сообщает пресс-центр церкви.

Несмотря на то, что зал рассчитан на 140 мест, на первом служении было порядка 250 человек. Прославление, перерезание ленты в знак открытия, молитва освящения с помазанием елеем, приветственное обращение старшего пастора и, конечно, проповедь составили программу праздничного богослужения. По завершении для всех пришедших на первое богослужение было организовано чаепитие.

«Москва очень большой город, а если учитывать еще и Подмосковье, то территория получается просто огромная. Некоторые наши прихожане почти полдня проводят в дороге, чтобы добраться до церкви, а потом вернуться домой – это очень много, — отметил пастор Рик Реннер. — Поэтому мы планируем открыть еще 6 филиалов, чтобы сократить время, затрачиваемое на проезд нашим прихожанам. Таким образом, каждый сможет регулярно посещать служение в церкви. Мы очень благодарны Господу за это новое начало».

Для нового филиала в долгосрочную аренду снят практически целый этаж в здании бывшей АТС общей площадью около 600 кв. м. Церковь провела ремонт и полную отделку помещений. Теперь все комнаты и холл выглядят как часть основного церковного здания. Помимо зала для богослужений, также организованы, и специальным образом отделаны помещения для детского служения, комната матери и ребенка. Основная работа была проделана профессиональными рабочими, однако прихожане и служители церкви также внеси свой вклад в работу. В течение месяца прошло несколько «субботников», в одном из которых принял непосредственное участие и старший пастор церкви Рик Реннер.

Как отмечает пресс-центр, в ноябре 2015 года был открыт первый филиал «Благая весть — Юг»  для тех, кто живет в южных районах Москвы, а также в ближайшем Подмосковье: в городах Домодедово и Видное, Чехов и Подольск. В настоящий момент воскресные богослужения собирают здесь порядка 150 человек.

Материал предоставлен пресс-службой московской церкви ХВЕ «Благая весть»

Видео: информационное бюро «Спектр»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus