Важное, Общество, Политика, СНГ, Социальное служение

В Москве состоялся XVII Национальный молитвенный завтрак

14 марта в московском «Президент-Отеле» состоялся XVII Национальный молитвенный завтрак, который ежегодно проводится по инициативе протестантских церквей России.

В этом году тема встречи была приурочена к 500-летнему юбилею Реформации и звучала как «Реформация и уроки истории».

По традиции в молитвенном завтраке принимают участие не только представители религиозных общин, но и ведущие политики, общественные и культурные деятели.

Со словами приветствия к собравшимся обращались: старший епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский, который выступил в качестве ведущего этого события, первый заместитель председателя Евро-Азиатского дивизиона (отделения) Генеральной Конференции Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня Олег Гончаров,  статс-секретарь – заместитель председателя Банка России Александр Торшин, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ярослав Нилов и Анатолий Аксаков, мэр городского округа Тольятти Сергей Андреев.

О важности достижения мира и согласия в межхристианском диалоге отмечали архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви в России Дитрих Брауэр и руководитель Секретариата по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонах Стефан (Игумнов).

Завершилось событие местом из Священного Писания: «Люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать» (Дан. 11:32).

Организатором мероприятия в России выступает фонд «Национальная утренняя молитва».

Национальные молитвенные завтраки — это полуофициальная встреча политиков, религиозных и общественных деятелей. В США подобные встречи проводятся с 1953 года в первый четверг февраля в Вашингтоне, в Украине — с 2011 г. В этом году Национальный молитвенный завтрак впервые пройдет в Израиле.

Фото welcome.mos.ru

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus