Важное, Жизнь Церкви, Общество

В Ватикане учредили женский совет

В Зале Печати Ватикана состоялась презентация Женского совета, нового постоянного органа в составе Папского совета по культуре. Об этом сообщает Радио Ватикана.

Как отметила на презентации координатор Женского совета Консуэло Корради, «женщины отличаются от мужчин, и равноправие не означает утрату этих различий».

«До недавнего времени в Папском совете по культуре не было ни одной женщины, занимавшей руководящий пост, и поэтому «не хватало образа Божьего в его завершенности», — сказал на презентации Женского совета кардинал-библеист Джанфранко Равази, возглавляющий департамент по культуре.

Он пояснил, что «вклад компонентов Женского совета можно будет рассматривать на двух уровнях: во-первых, на уровне содержания, касающегося женского опыта, опыта работы женщин; во-вторых, на уровне стиля, например, они могут содействовать «более глобальному и пестрому взгляду на действительность и на обсуждаемые темы».

В состав женского совета вошли преподаватели вузов, предприниматели, политики, деятели искусства, журналисты. Две из них — монахини.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus