Важное, Личности, Личности

Кори Рассел: Иисус не просто учил о молитве, Он молился Сам

Удивительно, что ученики Христа, видя множество чудес, которые совершал Он, просили Его лишь об одном – «Научи нас молиться», они понимали, что именно в этом сокрыт секрет Его силы. Об этом написал в своем новом блоге Кори Рассел (Corey Russell), один из лидеров Международного дома молитвы в Канзас-Сити (IHOPKC).

«Ученики наблюдали, как слепые прозревают, глухие начинают слышать, хромые ходить и мертвые воскресать. Представьте, какими были их разговоры с Иисусом ночью у костра после дня исцелений? Они видели каждое освобождение, когда Иисус изгонял злых духов.

Каждый из этих аспектов жизни и служения Иисуса достоин часов обсуждения, но не проповедь, совершение чудес или освобождение стало тем, о чем ученики попросили Христа их научить. Нигде в Евангелиях мы не видим, чтобы ученики сказали: «Научи нас проповедовать или научи нас исцелять, или творить чудеса». После долгих лет с Сыном Божьим, видя Его жизнь днем и ночью, они просили Его: «Научи нас молиться», — пишет Кори Рассел.

Служитель отмечает, что ученики наблюдали, как молится Иисус – как Сын Божий, сложив с Себя все привилегии Небес, полностью посвятил Себя исполнению воли Отца.

«Они [ученики – ред.] хотели молитвенную жизнь, как у Иисуса. Они знали, что видимый успех в служении Христа является результатом Его личной молитвенной жизни. В Своих посланиях – от первого до последнего – Иисус отмечал важность молитвы. Лука пишет: «Он уходил на гору и молился». Молитва не была лишь одной из областей жизни, но основным и самым важным, составляя ДНК Его жизни. Молитва не была просто как «приправа к еде», но сама еда. Иисус не просто учил о молитве, Он молился Сам», — продолжает автор.

Кори Рассел отметил, что легко можно обмануть или впечатлить людей, рассказывая о своей молитвенной жизни, «но то, что происходит, когда мы закрываем глаза и начинаем говорить (Ин. 17:1), — это лакмусовая бумага реальности, которой нельзя манипулировать».

В завершении служитель бросает вызов: «Я начал спрашивать себя, моя жизнь, как лидера, к чему побуждает окружающих, о чем мои ученики попросят меня их научить: «Научи меня проповедовать как ты, или писать как ты, или мудрости, принципам роста церкви»? Этот список можно продолжать и дальше.

Если это то, что Иисус произвел в тех, кто видел Его больше всего, к чему я побуждаю тех, кто видит меня больше всего?

Если Величайший Лидер произвел это, почему не все лидеры стремятся пробудить желание личных отношений с Богом в тех, кто находится в их сферах влияния, будь то мать или отец дома с двумя детьми или пастор с приходом в 1000 человек?

Это то, что Иоанн произвел в своих учениках, и, я считаю, что пришло время для лидеров не быть просто мастером на все руки, но стремиться стать хозяином одного: взаимодействия с Небом. Это поколение отчаянно нуждается в матерях и отцах, которые возьмут их за руку и приведут их к самой красивой и славной Личности, обучая их в этой славной школе, которую мы никогда не окончим: в школе молитвы».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus