Важное, Гонения

В Хайфе сатанисты осквернили православную церковь

В израильском городе Хайфа сатанисты осквернили православную церковь монастыря Святого Пророка Илии, сообщает HaifaRu.co.il. 17 апреля прихожане обнаружили надписи на одной из внешних стен храма, нанесенные черной и серебристой краской сатанинские изображения. Из-за того, что подобные ситуации происходят не впервые, настоятель храма отец Мирослав уверен, что акт вандализма совершили сатанисты.

Священнослужитель рассказал, что ситуация находится под контролем, а оскорбительные изображения уже замазаны.

При этом отец Мирослав отметил, что отношения с жителями близлежащих домов всегда были добрососедскими. Однако, после произошедшего забор, скорее всего, сделают выше.

В начале 1990-х годах вандалы причинили храму значительный ущерб, повредив икону. Затем в 2002 году вандалы написали на стенах церкви «Здесь был сатана» и изрисовали образ святого Ильи-пророка непотребными рисунками. Надписи были сделаны на иврите и на английском языке.

Церковь Илии-Пророка была построена на горе Кармель в начале XX века. Христиане верят, что именно здесь Илия Пророк одержал победу в состязании со жрецами языческого Ваала, тем самым отвратив израильтян от идолопоклонничества.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus