Видео

#OMK17: молодежь Украины в единстве славила Бога

С 7 по 9 апреля в Одессе состоялась ежегодная Одесская молодёжная конференция (#ОМК17), организаторами которой выступают пасторы и молодёжь церквей Одессы. 

Ежегодно конференция ОМК собирает около тысячи молодых людей из всех городов Украины и созидает единство среди христианской молодежи. Первоначальная цель конференции ОМК – спасение молодых людей, укрепление отношений с Богом верующей молодежи и поднятие лидеров среди них.

«Это интересная конференция, особенно, если смотреть в проспекте молодежного служения. В этом году молодёжь проявилась очень серьезно и ответственно. Они взяли на себя ответственность за все: сами нашли место для конференции, организовали, служили, устроили все. Мы в основном отдыхали и участвовали. А это самое главное – тема молодежного влечения в то, что им надо, а не нам. Поэтому для меня это значимая конференция и могу сказать точно, что мы движемся вперед», — организатор, Валентин Свионтек, раввин Одесской мессианской «Свет Миссии».

Спикерами конференции ОМК-17 были: Shawn Brann, пастор из «Gateway church» (США), Александр Евсюков, руководитель креативной медиагруппы БОГ.MEDIA, Евгений Войт, лидер молодежного служения 4U YOUTH (Мелитополь), Алексей Мензатов, служитель ц. «Новое поколение» (Мелитополь).

«Это удивительная конференция и Иисус творит удивительные вещи. Могу с уверенностью сказать, что Он любит подростков и молодежь Украины, особенно Одессы. Когда я вернусь домой и меня будут спрашивать, движется ли Бог в Украине, я буду отвечать “бесспорно, да” потому что Он делает что-то удивительное и посылает в мир новое поколение любящих Его людей», — отметил Shawn Brann.

В рамках конференции прошла лидерская школа, которую посетило 150 человек, а также мастер-классы по разным направлениям.

«На ОМК-17 было особое Божье присутствие. Было много спикеров, которые говорили то, что Господь хотел вложить в наши сердца. Мы видели, как изменялись жизни людей и как Бог прикасался к их сердцам. Также было много хвалы и поклонения. Были классные группы прославления, которые помогали нам войти в Божье присутствие» — глава оргкомитета, пастор Кирилл Бондаренко.

Конференцию посетило около 800 человек. Молодёжь из 37 городов Украины и 5 стран мира приехала для того, чтобы вдохновиться и найти себя в служении Христу.

Прославление вели такие группы, как: IFOUND (Киев), Mountain Breeze (Полтава), Skeemans Worship (Киев) и OMKWorship band (Одесса).

Конференция проходила при поддержке медиагруппы БОГ.MEDIA. Все дни транслировались на канале БОГ.TV и Вконтакте. Всего было 16 000 подключений.

«Я обожаю Одессу, потому что Одесса – прекрасный пример того города, где среди единства церквей и их активного участия в жизни молодежи пасторы объединяются и проводят прекрасные мероприятия. Это один из немногих примеров, где пасторы церквей, где присутствует их молодежь, прямо на конференции вместе с ними танцуют, прыгают, молятся и славят Бога. Поэтому мне всегда приятно быть в этой атмосфере; и мы всегда с радостью приезжаем», — руководитель креативной медиагруппы БОГ.MEDIA Александр Евсюков.

Смотрите записи служений конференции в архиве канала на БОГ.TV.

Екатерина Макарова, Наталья Чернуха специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus