Важное, Кино и театр

Три дня до премьеры самого ожидаемого христианского фильма «Христос под следствием»

Если вы читали книгу о расследовании Ли Стробела, то, наверняка, ждёте документалку. Однако этот фильм не такой. Это «убедительный рассказ о личности и история любви, в центре которой само расследование, его влияние на взаимоотношения главного героя с его женой и другими членами семьи, и о том, как это привело его к принятию Христа», — вот так в интервью изданию RNS описывает фильм сам автор бестселлера. «В нём есть и пища для размышлений, и эмоции», — говорит Ли Стробел, — «и думаю, именно в этом его магия. Он не только про разум и доказательства – он про сердце. Это личная история, в нём рассказывается про личные взаимоотношения».

Картина «Христос под следствием \ The Case for Christ» выходит на экраны в США уже в эту пятницу, 7 апреля. Фильм снят независимой студией Pure Flix Entertainment – команда, представившая нам картину «Бог не умер \ God’s Not Dead», которая собрала в мировом прокате 62.6 миллиона долларов. Драма «Христос под следствием» снималась в четырех локациях в штатах Иллинойс и Джорджии, а в главных ролях представлены Майк Фогель, Эрика Кристенсен, Фэй Данауэй и Роберт Фостер.

На счету Майка Фогеля, сыгравшего главного героя, уже 49 картин, но больше всего он известен зрителю по ролям в таких кинолентах как «Посейдон», «Прислуга», «Ходят слухи» и сериалах «Под куполом», «Мотель Бейтсов» и «Пан Американ». Майк прочел роман «Христос под следствием» ещё во время учебы в библейском колледже. Это было время, когда, он оспаривал многое, искал исторические доказательства, и именно роман Стробела помог парню утвердиться в вере, когда он оказался на распутье. Почти двадцать лет спустя Майкл уже на съемочной площадке проживет жизнь человека, чья история изменила жизни тысяч таких же, как он, парней и девушек.

— С той минуты как мне дали сценарий до начала сьемок прошло буквально четыре дня. К счастью для меня, Ли один из тех парней, о ком ты думаешь как о столпах веры, которых хотел бы увидеть, он один из таких. Думаю, сама возможность рассказать его историю, получить его благословение и его инструкции как действовать, это… Когда ты снимаешь фильм о своей жизни, то это невероятно сложно – открыться и доверить свою историю кому-то, — поделился эмоциями от сьемки Майкл в интервью Сharismanews. — Но я сказал ему, я не хочу сделать её кристально чистой, потому что она не была кристально чистой. Никогда не была кристально чистой. Порой это тяжело встретиться со своими демонами, когда ты видишь, как они снова оживают, но финал того стоит.

О том, насколько болезненно бывает увидеть свою жизнь со стороны и оказаться в центре художественной драмы, подтвердил и сам автор бестселлеров.

— …Он (фильм) рассказывает историю атеиста, чья жизнь очень аморальна, полна алкоголя, богохульств и самолюбования, и было неприятно видеть эту мою сторону на экране, но так как в конечном итоге это история искупления, надежды, прощения и благодати, то оно того стоило. Было трудно видеть, как в фильме изображены эпизоды из моей прежней жизни, но, в конце концов, думаю, важно, чтобы фильм получился искренним и честным.

— Когда ты варишься в киноиндустрии так долго, как я, то замечаешь, что с фильмами о вере связаны определенные предрассудки. И я не думаю, что они должны быть. Я не считаю, что у них есть право на существование, — добавляет Майк Фогель, объясняя, почему в каждой сцене он выкладывался по полной. — Мы все служим высшему творцу, высшему Создателю. Думаю, если народ не захочет смотреть это кино из-за его основной идеи, то я это прекрасно понимаю. Это одно. Но у них никогда не должно быть шанса сказать, что фильм второсортный.

По материалам Charisma News и Religion News

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus