Видео

В Киеве состоялось заседание Украинского межцерковного совета

21 марта в Киеве состоялось заседание Украинского межцерковного совета (УМС), на который собрались главы и представители протестантских церквей Украины собрались вместе для обсуждения актуальных вопросов. 

«Одной из главных целей Иисуса Христа, чтобы мы были едиными, — говорит Стив Вебер, президент ассоциации «Эммануил». — Когда Бог смотрит на Украину, Он не видит православных, протестантов».

Епископ Украинской миссионерской церкви Валерий Решетинский поделился впечатлениями о встрече: «Я давно об этом мечтал, чтобы среди епископов, среди пастырей была такая дружественная, семейная обстановка — такое сотрудничество».

«Украинский межцерковный совет — это одно из самых лучших христианских объединений, в котором виден дух единства и сильное желание служить и быть полезными для людей»,- считает Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога».

В рамках встречи состоялись выборы председателя Украинского Межцерковного Совета и его заместителей. Единогласно было решено, что Борис Грисенко, старший раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины, продолжит председательство.

«Были выработаны общие планы на это год, и даже на начало следующего на целый ряд совместных мероприятий»,- говорит Борис Грисенко.

На заседание Совета был приглашен евангелист Дэвид Хасавей. Он рассказал о том, как проходит подготовка к Национальному дню молитвы за Украину и призвал церкви к активному участию, так как это событие служит примером для многих стран Европы: «Единственный способ принести мир – это через молитву. И Библия говорит очень четко во второй книге Паралипоменон 7:14 «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их», это то, что говорит Бог. Бог это сделает».

Также на встрече присутствовал представитель Верховной Рады, депутат Павел Унгурян. Он поделился о процессе подготовки к празднованию 500-летия Реформации: «Для нас важно, чтобы все здоровые евангельские силы были едины в благовести об Иисусе Христе. Потому что нет никого другого в ком спасение, и в ком будущее для нашей страны».

Также обсуждались мероприятия, которые будут поддерживаться УМС, среди них: шествие в поддержку семейных ценностей и проведение «Хвалы и поклонения-24».

Завершилось событие общей молитвой за благоустройство и Божье водительство во всех делах.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus