Америка, Важное, Жизнь Церкви, Политика

Трамп позволил церкви заниматься политикой

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий церквям возможность заниматься политикой и поддерживать кандидатов на выборах.

Указ, «уничтожающий» поправку Джонсона, был подписан Трампом 4 мая, в Национальный день молитвы в США. Как пишет издание «Известия», глава Белого дома под бурные овации консерваторов заявил, что поправка была дискриминацией в отношении христиан и незаконно запрещала им проявлять активность в политической жизни страны.

Ранее о намерении отменить поправку Джонсона Трамп сообщил во время молитвенного завтрака в Вашингтоне. По его словам, это поправка ограничивает свободу религиозных организаций.

«Вы все должны иметь право на свободу слова. И вы можете быть уверены, моя администрация будет защищать свободу вероисповедания для всех наших граждан» — сказал президент, принимая религиозных лидеров в Белом доме.

Поправка Джонсона была предложена в 1954 году Линдоном Джонсоном, который в то время был сенатором. В частности, она ограничивала свободу слова пасторов. Если служители начинали открыто поддерживать политические силы, то религиозные организации лишаются всех налоговых льгот.

Фото commondreams.org

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus