Важное, Конференции, Церковь

Конференция #Deadline17: пробуждение начинается сегодня!

Какова роль молодежи в пробуждении? Ответ на этот вопрос стал центральной темой  региональной молодежной конференции «Deadline17», которая проходила с 7 по 9 мая во Владимире.

Как отметили организаторы, было около 120 участников из 20 церквей центральной России, а также из Европы. В течение трех дней международные спикеры учили о благовестии и бросали вызов собравшимся.

«Иисус Христос ученикам сказал однажды: “Посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве”. Мы говорили о том, что молодежь не должна «откладывать» пробуждение и поиск Бога на завтра. Пробуждение начинается сегодня, и его нельзя пропустить», — рассказал БОГ.NEWS Роман Пуршага, молодежный пастор церкви «Эммануил» (г. Владимир).

На конференции присутствовали гости из миссии «Каждый дом для Христа», которая существует с 1946 года и открыла более 200 тысяч церквей по всему миру. Недавно миссия начала свою работу в России. Во время события участники могли познакомиться с миссией и начать с ней сотрудничество.

Среди спикеров конференции #Deadline17 в этом году были: Габриэль Космалы (Словакия), Роман Пуршага (Владимир), Артем Попов (Москва), Владимир Тропец (Калуга), Святослав Пуршага (Владимир), Иван Бешляга (Нижний Новгород).

«Эта конференция стала особенной, так как она не проходила по инициативе какого-то определенного содружества или союза. Событие было организовано при поддержке международной евангелической миссии «Каждый дом для Христа», и объединило представителей разных конфессий», — рассказывает пастор Пуршага.

Организаторы планируют проводить конференцию «Deadline17» в следующем году.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus