Африка, Важное

Мзунгу охватили Евангелием кенийские трущобы

Миссионеры из России и Латвии провели в Кении две детские конференции. Проповедью о Христе было охвачено около 800 ребятишек.

Миссионерская команда из кемеровской церкви «Христа воскресшего» совместно с пастором Александром Балобинсом из Латвии с 6 по 26 апреля провели две конференции — «В доме Отца» и «Великая Божья любовь», — а также молодежную и детскую конференции в приюте, рассказал пастор кемеровской церкви Игорь Голоскубов корреспонденту БОГ.NEWS. За время поездки верующие посетили города Кисума, Накуру и трущобы деревни Дунга.

По словам священника, программа мероприятий была очень насыщенной: служения проходили утром и вечером. Для большего понимания проповеди подкреплялись сценками на библейские сюжеты, иллюстративными материалами, а также жизненными историями. Кроме того, особое внимание уделялось детскому прославлению и поклонению с молитвами за детей, сообщил Голоскубов.

«Как правило, чтобы охватить всех детей, мы делим их на четыре команды и с наставниками они поочередно посещают все мероприятия, запланированные на день. После утреннего служения у детей начинались кружки, ответственные за них служители проводили их в виде уроков, в которые вовлекались все дети, где каждый из них задействовал свои умения и способности» — рассказал пастор.

По его словам, кружки назывались: «Рукоделие», «Золотые стихи», «Спорт» и «Урок поклонения». После кружков детей ожидало «Особое мероприятие» — когда они проходили созданные миссионерами трудности. «Они начинают видеть себя со стороны, своё духовное состояние, различать мирские и Божьи ценности и пытаются применить то, чему их учит Иисус» — пояснил священнослужитель.

Каждый день миссионеры молились, ища Божьего присутствия, а Он, в свою очередь, приходил на их жажду, рассказал Голоскубов, По его словам, каждый из членов команды чувствовал боль за кенийский народ, глядя на все беды, выпавшие на его долю.

«Изначально было огромное желание принести Дух отцовства, именно в этом мы увидели нужду Африки, как духовную, так и физическую. В сердце каждого из нас было стремление познакомить детей с Богом-Отцом, помочь

пережить им встречу с Ним, привести детей к Нему, в Его объятья, посеять Его слово и Его любовь», — прокомментировал собеседник корреспонденту БОГ.NEWS.

 

По словам Юлии Рыбаковой, прибывшей в Кению вместе с семьей полгода назад на миссию от церкви «Христа воскресшего», население Кении отнеслось к пилигримам дружелюбно: «Местные жители очень открыты к мзунгу — белому человеку и с радостью принимают».

Как сообщила Рыбакова, миссионеры намерены и в будущем распространять Евангелие в разных странах мира. Игорь Голоскубов заявил: «Миссия навсегда останется в наших планах. Распространять Евангелие до края земли, спасать погибающих, вырастать в пасторов и становиться духовными отцами — это очень важно для нас и наших детей, которые продолжат начатое нами Божье дело».

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus