Бизнес, Важное, СНГ

В Москве прошел первый Молодежный молитвенный бизнес-завтрак

16 мая в Москве в гостинице «Украина Radisson Royal Hotel» состоялся первый Молодежный молитвенный бизнес-завтрак.

Организаторами мероприятия выступила инициативная группа отечественных бизнесменов и политиков, которые каждый год в составе российской делегации принимают участие в Национальном молитвенном завтраке (The National Prayer Breakfast) в Вашингтоне при председательстве Президента США.

Впервые на российской площадке в рамках Молитвенного бизнес­завтрака собрались представители 14 государств и гости со всех уголков России, более двухсот начинающих и известных бизнесменов, политиков, сенаторов, депутатов и общественных деятелей. Почетными спикерами бизнес-завтрака выступили советник президента России Сергей Глазьев, вице-президент Центрального Банка РФ Александр Торшин, организатор Национального молитвенного завтрака в США Даг Берли, управляющий партнер KPMG в России и СНГ Роберт Уоллингфорд, легендарный спортсмен, обладатель уникального ордена ЮНЕСКО «FairPlay» Шаварш Карапетян, вице-президент ПАО «Лукойл» Андрей Гайдамака, олимпийский чемпион Юрий Постригай.

Главной темой мероприятия стала дискуссия о том, что духовность и бизнес-цели не противопоставляются друг другу, а являются частью единого целого: понимания своей роли в социальной жизни, проявления ответственности по отношению к своим сотрудникам, партнерам, всему обществу в целом.

В рамках бизнес-завтрака советник президента России Сергей Глазьев рассказал о существующих препонах для развития  бизнеса и экономики: «Та степень огосударствления экономики, которая сегодня имеет место быть, является негативной тенденцией. Она связана с усилением бюрократического гнета на бизнес. Эта тенденция поддерживается влиятельными могущественн­ыми госкорпорациями и государственными банками, у которых тоже появились свои ин­тересы, не во всем адекватные и соответствующие интересам развития экономики».

В свою очередь организатор Национального молитвенного завтрака в США Даг Берли поделился своим мнением о будущем международных отношений: «Прорыв в отношениях между Россией и США скоро придет. Самая большая надежда для наших двух стран – это дружба. Я верю, что Владимир Путин и Дональд Трамп будут друзьями».

Напомним, что в феврале 2017 года российская делегация посетила молитвенный завтрак с президентом США Дональдом Трампом.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus