Важное, Конференции, СНГ, Церковь

Москва: итоги конференции «Расширяя границы. Пенуэл — Погружение»

С 14 по 21 мая в московской церкви «Благая весть» прошла ежегодная молодежная конференция «Расширяя границы. Пенуэл — Погружение», сообщает пресс-центр «Движения искателей Бога».

«Цель конференции была в том, чтобы молодежь имела личные отношения с Богом, — рассказывает молодежный пастор церкви «Благая весть» Иван Гончарук. – Конечно, для всего, что могли рассказать служители «Движения искателей Бога», восьми дней мало. Но мы хотели максимально погрузить в эту атмосферу молодежь».

Главными спикерами события стали лидеры «Движения искателей Бога» — Сергей Шидловский, Александр Чувиров и Александр Евсюков.

Конференцию посетили почти 300 человек из 20 городов. Благодаря прямым эфирам на Бог.TV, присоединиться к богослужениям смогли христиане из 56 стран. Всего было более 25000 просмотров. Конференция проходила в обновленном формате — основное время было посвящено молитве и поклонению.

«В первый же день, когда мы пришли сюда, Божье присутствие захватило нас. И это уже повлияло на мою молитвенную жизнь и восприятие Бога. Я вижу в Божьем Слове характер Бога, я вижу, какой Бог, Он показывает, насколько великая Его любовь,» — делится впечатлениями участник конференции #РГ17 Николай Рудой.

Главной темой конференции стали отношения с Богом — этому и была посвящена основная часть проповедей. Участники погружались в Божье присутствие в течение восьми дней.

«Впервые на моей памяти конференция «Расширяя границы» имела такой формат! Это было настоящее погружение: люди, словно надевали акваланги и ныряли в Божье присутствие. — рассказывает один из спикеров, руководитель Бог.MEDIA Александр Евсюков. — Я видел, как молодежь переживала Бога и получала откровения. Мы ожидаем много свидетельств и историй измененных жизней после этой конференции. Я очень вдохновлен и очень рад, и с большой благодарностью принял участие в конференции».

«Молодежь искренне участвовала в поклонении и вела молитвы. И конечно же, на эти искренние молитвы приходило сильное Божье присутствие, потому что искренняя молитва касается сердца Бога, высвобождается помазание, и Его благодать наполняет зал. И все это переживали эти дни. Я благословен и я сам наполнился Божьим присутствием», — отметил Александр Чувиров, руководитель проектов «Пенуэл».

«Это было потрясающее время с Господом! С самой первой минуты до последнего дня мы сильно пережили Бога, — рассказывает основатель «Движениея искателей Бога» Сергей Шидловский. — Я видел, как молодежь с самого первого собрания в искренне поклонялась и молилась. Я специально смотрел в зал, чтобы почувствовать, что там происходит, и не увидел никого, кто бы просто стоял и смотрел по сторонам — люди реально поклонялись, реагировали на послание, принимая в свои жизни».

Отметим, что конференция «Расширяя границы. Пенуэл — Погружение» не первое общее мероприятие «Движения искателей Бога» и церкви «Благая весть».

«Для нашей молодежи в этом году конференция «Расширяя границы» прошла в формате Пенуэл — встреча с Богом. Мы счастливы сотрудничать с «Движением искателей Бога», их команда служила на конференции. Мы ценим дружбу и ценим сотрудничество, которое Господь нам дал, и верим, что работа вместе приведет только к лучшим результатам», — отмечает пастор церкви «Благая весть» Павел Реннер.

Проповеди конференции уже доступны в архиве канала БОГ.TV.

Фото пресс-службы церкви «Благая весть» (Москва)

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus