Видео, Личности, Общество, СНГ

Епископ Сергей Ряховский награжден Орденом Дружбы

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) удостоен Ордена Дружбы, сообщает пресс-служба РОСХВЕ.

В документе приводится формулировка «За большой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в обществе».

Вручение состоялось сегодня в Екатерининском зале Кремля. Государственные награды за различные заслуги из рук президента РФ Владимира Путина получили 30 россиян.

«Безусловно, очень приятно, что глава государства счел важным оценить деятельность священнослужителей разных конфессий, которые стремятся созидать мир и согласие в нашем многонациональном и многоконфессиональном Отечестве. Непосредственно в данном указе упомянуты, я и Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, однако, главное – это не столько конкретные персоналии, сколько то, что деятельность священнослужителей востребована государством. Я вижу в этом серьезный потенциал для развития государственно-конфессиональных отношений и, со своей стороны, буду и в дальнейшем трудиться на благо межконфессионального мира на всех площадках: и в Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений при Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, и в аналогичной Комиссии в Общественной палате РФ, и как глава одного из крупнейших протестантских объединений – Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)», — приводит пресс-служба слова епископа Сергея Ряховского.

Указ о награждении Начальствующего епископа РОСХВЕ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, опубликован 22 мая 2017 года.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus