Азия, Важное, Жизнь Церкви, Церковь

Молодежные лидеры Центральной Азии объединили свои усилия в благовестии

В конце апреля в Кыргызстане состоялся Конгресс 2/22, где собрались ключевые молодежные лидеры Центральной Азии для обсуждения стратегий благовестия среди молодежи в своем регионе.

Движение 2%22 — это платформа для сотрудничества по достижению 2% современного поколения Центральной Азии.

На Конгрессе приняли участие делегаты из пяти стран региона ЦА: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, также были представители из других стран СНГ.

Посланием с участниками делились: Боб Хоскинс и Лиам Савадж (США), Филипп Реннер (США), Людмила Брынь (Украина), Руслан Чалданбаев, Александр Ким, Артем Магай, Руслан Загидулин.

«В течении этих дней проводились рабочие группы на разные темы: «Подготовка лидеров», «Спорт», «Молодежные лагеря», «Медиа» и многое другое. Благодаря подобным группам, началось определенное движение в различных регионах, пасторы с разных церквей и стран приняли решения сотрудничать вместе и объединить свои усилия для распространения Евангелия. Также образовалась группа молитвенников, которые теперь в единстве будут молиться за общее видение всей Центральной Азии», — рассказали БОГ.NEWS организаторы.

Участники приняли решение, что каждый год в течение 5 лети будут проводиться подобные Конгрессы — встречи ключевых лидеров и пасторов со всей Центральной Азии для объединения и сотрудничества.

«Конгресс — это большое благословение для всех тех, кто смог присутствовать на данном событии. Для меня большой привилегией является именно то, что я могу участвовать в организации подобного рода мероприятий. После Конгресса я вижу, как началось большое движение в разных частях Центральной Азии: церкви объединяют усилия по достижению молодёжи, организовывая различные совместные проекты, начинается молитвенное служение с представителями 5 регионов и многое другое. Я вижу, как проведение одного Конгресса, смогло принести хороший результат. Я верю в видение 2/22, я верю в пробуждение в Центральной Азии», — сказал пастор Руслан Чалданбаев, один из организаторов Конгресса.

Организатором события выступает комитет молодежных пасторов Средней Азии.

Фото предоставлены организаторами

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus