Важное, Личности, Политика

«Великая честь» — Дональд Трамп о своей первой встрече с Папой Франциском

Сегодня в Ватикане состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа и Папы Франциска, сообщает Catholic News Agency.

Приветствуя понтифика, Трамп сказал, что эта встреча для него является «великой честью».

После рукопожатий перед камерами, папа Франциск и Дональд Трамп отправились на закрытую беседу. Аудиенция продлилась около получаса.

Несмотря на то, что понтифик и Трамп не сходятся в некоторых вопросах касательно миграции и изменения климата, встреча прошла в дружеской атмосфере.

В коммюнике Ватикана отмечается, что Папа Франциск и президент Трамп обменялись мнениями «по различным темам, связанным с международными делами, содействию миру во всем мире посредством политических переговоров и межрелигиозного диалога, с особым упором на ситуацию на Ближнем Востоке и защиту христианских общин».

Во время обмена подарками Папа дал президенту США медальон, который, по его словам, символизировал мир и единство. «Желаю, чтобы вы стали инструментом мира», — сказал понтифик. В ответ Трамп сказал, что «мы можем использовать мир».

В свою очередь американский президент также подарил Папе Франциску комплект книг Мартина Лютера Кинга-младшего.

Это первый визит Трампа в Европу с момента избрания президентом. После встреч в Италии Трамп отправится в Брюссель на саммит НАТО.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus