Важное, Личности, Церковь

Боб Сордж: «Божий взгляд на трудности через жизнь героев Библии»

Известный учитель Библии Боб Сордж 3 июня на конференции в Киевской еврейской мессианской общине рассказал о том, как проходили трудности герои Священного писания.

На примере Иосифа, Халева, Давида и Иисуса Христа спикер показал Божий взгляд на трудности.

Рассматривая жизнь ветхозаветнего Иосифа, служитель отметил: «Божье освобождение даст власть над темницей, которая удерживает тебя. Смотри на всю тюрьму с таким отношением — когда ты будешь готов выйти, Бог даст тебе свободу и власть над темницей, которая сдерживала тебя».

Второй герой Библии, о котором говорил Боб Сордж, – Халев. По словам учителя, его пример вдохновляет не боятся продолжительности испытаний.

«Халев был тем, кто имел веру в Бога. Но из-за народа, у которого не было веры, ему пришлось проходить 40 лет пустыни. Это несправедливо, но пустыня поменяла его. Когда Иисус Навин раздавал уделы, Халев попросил себе гору. Это учит нас — время испытания даст тебе власть от Бога, доверие среди людей, чтобы покорить гору в Царстве Божьем», — сказал спикер.

«Из жизни Давида мы видим, что помазание в нашей жизни меняет взгляд на врагов и на друзей. Когда все смотрели на Голиафа, то видели великана, Давид же видел необрезанного филистимлянина. Когда Саул не верил в свою армию, Давид видел воинство Бога живого», — продолжал он.

Особый акцент служитель сделал на примере жизни Иисуса Христа: «Божий Сын был получил раны на кресте, но дьявол был уничтожен крестом. К концу трудностей, ты возможно получишь урон, но в итоге враг пострадает намного сильнее», — говорил Боб Сордж.

Конференция транслировалась в прямом эфире на канале BOG.TV и на сайте КЕМО.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus