Видео

«Бог хочет поднимать Дома молитвы»: выезд команды «Движение искателей Бога»

С 12 по 19 июня в Украине в Ирпене состоялся уже третий выезд команды «Движения искателей Бога», где собрались полновременные служители из Украины, России, Эстонии, Беларуси, сообщает пресс-центр ДИБ.

Всего было около 60 человек.

Этот выезд был посвящен обучению созидания и функционирования Домов молитвы.

«Небесный Отец так хочет, чтобы все знали Его. Для этого мы хотим поднимать хвалу, прославление и поклонение с молитвой Богу 24/7. Это главная тема этого выезда. Я верю, что однажды у нас это получится – мы увидим как по всему миру начнут появляться дома молитвы, где хвала, поклонение и молитва о пробуждении, о Церкви, о народах не будет прекращаться никогда», – сказал Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога».

Для того, чтобы учить команду ДИБ основным принципам непрерывной молитвы приехали лидеры из Международного Дома молитвы IHOP Мюррей и Дебора Хиберт.

«Мы так рады быть в Киеве снова и провести замечательное время с командой искателей Бога, посетить церкви Украины. Мы прибывали в Слове, созерцая Божье желание поднимать Дома молитвы по всему миру, и путь, которым Бог приглашает церковь идти глубже в место молитвы и поклонения», – сказал Мюррей.

«Бог чудесным образом действует через «Движение искателей Бога». Команда съехалась сюда с четырех разных стран. Я удивлена их смирению и мужеству сказать «да» на Божий призыв. Мы вместе пели, молились и я ощущала, как Бог радуется нам. И я в предвкушении того, что Бог будет делать в Украине и по всему русскоговорящему миру», – поделилась Дебора.

В течении недели служители учили важности молитвы по Слову, сочетанию пения и ходатайства, ценность круглосутоной молитвы в последнее время. Вторая половина дня была посвящена практике, где участвовала абсолютно вся команда.

«В Евангелии от Луки 11 главе в первом стихе мы читаем, что один из учеников Иисуса попросил Его научить их молиться. Это очень важно. И мы ощущаем в своем сердце такой призыв лично общаться с Богом и также вместе. Я верю, что после этого времени вся наша команда переживет трансформацию в молитвенной жизни», – поделился Александр Чувиров, руководитель проектов «Пенуэл».

«Мы пригласили Мюррея и Дебору Хиберт, чтобы они поделились с нами своим опытом созидания домов молитвы. Мы хотим сами стать домом молитвы и хотим помочь всем церквям открывать молитвенные комнаты, чтобы огонь горел на жертвеннике и не угасал», – поделились Дмитрий и Надежда Горловы, руководители «Школы молитвенных комнат» в Киеве.

«Я увидел две интересные вещи в молитвенной комнате. Самое первое, что это в сердце Бога. И, конечно, мы это знали, но когда мы начали практиковать ряд принципов, отработанных больше чем за 18 лет в международном доме молитвы, я увидел как все восхищены, как все радуются. Кто-то понимал, кто-то не понимал, но было интересно и весело. И таким образом молитва становится богоцентричной и весёлой. И также я заметил вторую вещь, что общая молитва и поклонение — это лучший тимбилдинг. Мы вместили эти две ценности и не просто строили отношения в команде, но искали Бога, поклонялись Ему, практиковали круглосуточную молитву. И через это мы стали ближе и роднее. Это то, что объединяет нас в одну команду и делает нас одним целым», – сказал Александр Евсюков, руководитель медиагруппы БОГ.MEDIA.

Также, целью выезда является единство и развитие отношений в команде. В рамках события состоялись встречи отделов, лидерские встречи, тим-билдинг.

«Одной из целей этого выезда было формирование команды. Мы формируем свою команду и работаем над этим усердно. Делаем регулярно выезды и, в том числе, приглашаем тренеров, которые помогают нам. Мы возвращаем назад в Тело Христа истины Библейские, которые применяют неверующие порой эффективней, чем даже христиане.

Мы строим нашу команду с разных сторон: взаимоотношения между нами, эффективную работу, управление временем, распределение ресурсов, наших сил, людей. И также, мы помогаем другим командам подниматься.

Каждая поместная церковь должна иметь сильную молитвенную жизнь и сильную команду внутри», – сказал Сергей Шидловский.

В завершении команда приняла участие в «Национальной хвале 24» во Дворце Спорта, а также посетила служение церкви «Skeemans», где Сергей Шидловский поделился словом.

Отметим, что подобные выезды проводились также в Москве и Эстонии. Это регулярное событие, которое собирает всю команду ДИБ два раза в год.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus