Видео

Сонм пророков в Украине: слышать Божий голос может каждый христианин

С 29 по 31 мая под Киевом прошел ежегодный сонм пророков. Основная цель события — получить слово от Бога о будущем Церкви в Украине, о стране, своей жизни.

По словам организаторов, слышать голос Божий может каждый христианин.

«Даже не будучи епископом или пастором, человек попадая в атмосферу пророческого сонма может слышать голос Господа.  Дух Божий, который действует здесь, является решающим фактором. Я вижу, как простые прихожане высвобождают пророческое слово, которое и согласуется с Писанием, и с тем, что ранее говорили другие пророки в разных странах», — сказал Константин Шаповалов, организатор события, пастор церкви «Утренняя звезда», секретарь НУЕА.

В течение трех дней участники проводили много времени в молитве и прославлении, а затем делились пророческим словом – о будущем Украины, о том, когда окончится война, когда придет пробуждение, о Церкви, обществе и др.

Организаторы отмечают, что сонм способствует развитию пророческого дара в Церкви.

«В Украине пророческое служение не развито, и его, конечно, надо поднимать. У сонма есть постоянные участники, а также есть те, кто присоединились к нам впервые. Здесь участники учатся друг от друга, получают наставления и назидания, которые потом могут применить в своей жизни», — Константин Шаповалов.

В дальнейшем все пророчества будут обработаны и размещены на сайте Евангелического Альянса Украины.

«Это коллективный пророческий голос. Здесь нет ярких индивидуальностей, звезд пророческих. Человек просто входит в это помазание, и Бог начинает двигаться», — отметила Елена Сердюк, один из организаторов сонма.

«Бог нам дал такую возможность – узнавать будущее, знать, что будет наперед. Для сегодняшнего состояния нашей страны нам особо нужно знать, что будет в нашей стране, обществе, Церкви», — сказала Светлана Тимошенко, участник сонма.

«Здесь есть особая атмосфера. Однажды даже Саул попав в эту атмосферу начал пророчествовать. Пребывая в поклонении и молитве, мы получали слово от Бога, видели видения», -поделился Александр Микулин, пастор церкви «Благая весть» (Днепровская обл.), участник сонма.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus